В ближайшие два года Коми получит 17,8 млрд рублей на дороги

В ближайшие два года Коми получит 17,8 млрд рублей на дороги
В ближайшие два года Коми получит 17,8 млрд рублей на дороги
logo
В ближайшие два года Коми получит 17,8 млрд рублей на дороги
Фото Владимира Шешкунаса

В ближайшие два года Коми получит 17,8 млрд рублей на дорожное хозяйство. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Коми Игорь Кузьмичев на рабочем совещании Госсовета Республики по обсуждению госпрограммы "Развитие транспортной системы".

VSH00393.jpg

"В 2021 году на отрасль предусмотрено порядка 6 млрд рублей, в том числе 1,17 млрд рублей из федерального бюджета. В 2022 - 2024 годах из федеральной казны планируется поступление 2,21 млрд рублей", - отметил министр.

Doroghnoe-hozyaistvo.png

В докладе И.Кузьмичев отметил, что одним из приоритетных направлений дорожного хозяйства является содержание и безопасное функционирование автодорог общего пользования. В Коми необходимо содержать 4,8 тыс. км региональных дорог и 5 227 искусственных сооружений на них, в том числе капитальные и наплавные мосты, трубы, ледовые переправы и зимники.

VSH00991.jpg

В 2021 году на содержание дорог и искусственных сооружений выделено 1,84 млрд рублей, а в ближайшие три года запланировано 5,8 млрд рублей.

Soderghanie-avtodorog01.png

Органы местного самоуправления получают субсидии из республиканского бюджета на содержание и обустройство 54 ледовых переправ и 1,4 тыс. км зимних автомобильных дорог, а также на выполнение комплекса работ по содержанию 1,2 тыс. км автодорог местного значения, ранее переданных из республиканской собственности. На данные цели в 2021 году направлены средства в размере 247,3 млн рублей.

VSH00729.jpg

Объем запланированных для ремонта региональных дорог в 2021 году превышен в три раза. По словам И.Кузьмичева, такой результат  стало возможным благодаря дополнительно привлеченным
средствам федерального бюджета и социального партнера АО "Монди СЛПК".

Kapremont-avtodorog.png

До конца года в Коми завершат ремонт четырех мостов и еще на двух завершится реконструкция. Мероприятия по приведению в нормативное состояние искусственных сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии, реализуются в рамках подпрограммы "Развитие дорожного хозяйства Республики Коми".

Kapremont-mostov01.png

Как отметил Игорь Кузьмичев, начиная с 2022 года приведение в нормативное состояние мостовых сооружений планируется также в рамках регионального проекта "Дорожная сеть" нацпроекта "Безопасные качественные дороги" с привлечением средств федерального бюджета.

VSH00761.jpg

В 2022 – 2024 годах планируется направить более 2 млрд рублей на улучшение технического состояния мостов в республике.

Kapremont-mostov02.png

На мостовые сооружения цели в 2021 году выделено около 360 млн рублей. Это реконструкция шести мостов, капремонт двух мостов, ремонт четырех капитальных мостов и одного наплавного, а также водопропускных труб на трех участках дорог.

Kapremont-mostov03.png

  Ключевые слова: дороги, Госсовет, минстрой




X