Для побед во Всероссийском конкурсе интинцам нужна поддержка республики

Для побед во Всероссийском конкурсе интинцам нужна поддержка республики
Для побед во Всероссийском конкурсе интинцам нужна поддержка республики
logo

Интинская молодежь принимает участие во Всероссийском онлайн-фестивале социального медиаконтента "Я против экстремизма и терроризма". В финал конкурса вышел плакат-постер Алины Евсеевой, три видеоролика, авторами которых являются Михаил Яковченко и Алексей Головкин, Екатерина Канева и сотрудники телестудии "5 канал" Наталия Думих и Никита Коровин.

У специалистов интинского телевидения есть реальный шанс занять первое место в конкурсе, но для этого им необходима поддержка. На данный момент ролик под названием "Супергерои", подготовленный сотрудниками 5-го канала находится на третьем месте. Он пока в числе призеров конкурса. Но голосование продлится до конца месяца, и всё еще может измениться. Соперниками интинцев являются учащиеся крупных российских ВУЗов, они быстро набирают голоса и увеличивают разрыв.

Автор ролика Наталия Думих очень надеется на поддержку земляков:

"Голосование за конкурсные работы началось еще в сентябре. Оно довольно непредсказуемое, - отмечает девушка, - наш ролик иногда даже лидировал. Сейчас с 360 голосами он на третьем месте. У нас есть реальный шанс победить, но для этого необходима поддержка. Проголосовать можно пользователям социальных сетей Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук. Если вы голосуете с телефона, то нужно будет вести свой учетный логин и пароль. С компьютера голосовать удобнее".

Всероссийский онлайн-фестиваль "Я против экстремизма и терроризма" проводится с 2017 года. Его миссия - создание позитивного просветительского контента. Принимать в нем участие могут молодые люди в возрасте до 35 лет. Для сотрудников интинского ТВ это интересный опыт, ведь они примерили на себя новые роли: корреспондент Наталия Думих придумала сценарий и срежиссировала его, а монтажёр Никита Коровин впервые взял в руки камеру.

В конкурсе четко обозначена тематика. В каждой работе нужно было рассказать о проблеме терроризма. А как именно - решал сам автор. По сюжету ролика "Супергерои", мама пытается объяснить ребенку, кто такие террористы и кто с ними борется.
Почти двухминутное видео снималось несколько дней, а его главному герою семилетнему Леше Коропецкому пришлось сидеть перед камерой по несколько часов. После участия в съемках маленький мальчик принял решение стать сотрудником спецназа.

Напомним, интинцы вот уже второй год подряд принимают активное участие в фестивале "Я против экстремизма и терроризма". В прошлом году ролик творческой молодежи ДкиТ получил специальный приз жюри. Чем закончится конкурс текущего года — зависит в том числе и от активности жителей республики. Поддержать земляков и проголосовать за один из роликов или плакат можно по ссылке https://videofest.ncpti.ru/.