В Сыктывдине открылись "ясли" для людей старшего возраста

В Сыктывдине открылись "ясли" для людей старшего возраста
В Сыктывдине открылись "ясли" для людей старшего возраста
logo
В Сыктывдине открылись "ясли" для людей старшего возраста
Фото Центра социальной защиты Сыктывдинского района

Вчера на базе Центра социальной защиты Сыктывдинского района открылась группа дневного пребывания для людей старшего возраста.

Работа группы дневного пребывания организована в рамках создания системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, позволяет комплексно поддержать граждан пожилого возраста и инвалидов, частично утративших способность к самообслуживанию.

Родственники могут на время оставить под профессиональным присмотром своих старших членов семьи и быть уверенными в том, что родным будут обеспечены необходимый уход и забота.

xntpguRUAqI.jpg

Реабилитационный курс занятий рассчитан на три недели. Для участников группы запланированы психологические тренинги, арт-терапия, консультации профильных специалистов, занятия в релакс-зоне, кинотерапия, песочная терапия, уроки компьютерной грамотности, творческие мастер-классы и многое другое.

hj9E0hpgwsE.jpg

На первом занятии в группе психолог проводит обязательное тестирование когнитивных функций человека и упражнения на знакомство. Такие занятия позволяют добиться положительной динамики.

В первый день работы группы участники посетили релакс-зону и приняли участие в мастер-классе по изготовлению птички из фетра.

0dxMCg4AYaM.jpg

Пока работа группы проходит в тестовом режиме с 10.00 – 13.00 по вторникам и четвергам. Подвоз участников группы от места проживания до учреждения и обратно организован на автотранспорте учреждения. В период пребывания граждан в учреждении предусмотрена кофе-пауза.

jrfTi1L0Djc.jpg

waQ6rslApHo.jpg