Для сосногорских подростков появились "Зоны свободного общения"

Для сосногорских подростков появились "Зоны свободного общения"
Для сосногорских подростков появились "Зоны свободного общения"
logo
Для сосногорских подростков появились "Зоны свободного общения"
Фото Сергея Ларионова

В Сосногорске работает новый проект, направленный на занятость городской молодежи. "Зоны свободного общения" для подростков появились в сентябре во многих учреждениях спорта, культуры и образования. Например, юноши и девушки могут собираться в Доме детского творчества, сообщили в администрации муниципалитета.

"Создание подобных площадок подразумевает по собой живое общение, совместное творчество, а также поддержку молодежных инициатив. Совместно с ребятами мы планируем проведение тематических вечеров, тренингов личностного роста и многое другое. Здесь всегда царит доброжелательная, позитивная атмосфера", – подчеркнула директор Дома детского творчества Екатерина Борисова.

В "Зоне свободного общения" Дома детского творчества ребята могут знакомиться, делиться друг с другом своими интересами, весело, интересно, а самое главное с пользой провести свое время.

nFYNjowGTZY.jpg

"Прежде всего, мы организовали зоны общения с целью разнообразить времяпровождение молодежи в нашем городе. Гораздо интереснее находиться в уютном теплом кабинете, нежели болтать на лавочках или в подъездах", – отметил активист "Российского движения школьников" Ефим Зинченко.

Встречи в Доме детского творчества проводятся по вторникам и четвергам. В стенах ДДТ ребят ждут с 18:00 до 19:30.

LLCeABq7dVo.jpg

"Здесь можно научиться играть на гитаре, поиграть в интеллектуальные игры, например, в "Монополию", "Дженгу", "Крокодила". Подростки сами себе выбирают род занятий", – сказала педагог-организатор Дома детского творчества Анастасия Кожевникова.

tu-h8w4dKRE.jpg

Созданы возможности и для тех подростков, которые почувствовали тягу к спорту. Например, в клубе "Спарта" юноши могут заниматься боксом под руководством знаменитого сосногорского тренера Юли Кравцовой.

"Про секцию я узнал благодаря брату. Он раньше занимался боксом. Так я здесь и оказался. Хочу в будущем ездить на спарринги, на соревнования. Мне это очень нравится", – признался Евгений Мигутин.

Стоит отметить, что в клубе "Спарта" ребята могут не только освоить азы бокса, но и потренироваться бок о бок с прославленным сосногорским спортсменом Егором Колосковым.

"Зоны свободного общения" открыты для сосногорской молодежи в Доме культуры "Горизонт" и библиотеке имени Якова Рочева, физкультурно-оздоровительном комплексе и универсальном спортивном комплексе "Метеор", и других учреждениях.