На пожарах в Коми погибли два человека

На пожарах в Коми погибли два человека
На пожарах в Коми погибли два человека
logo
На пожарах в Коми погибли два человека
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О происшествиях, унесших накануне две жизни, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми.

18 октября в 20:13 в пожарно-спасательную службу города Сосногорска поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по улице 5-й микрорайон. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. Из соседних квартир самостоятельно эвакуировались 35 человек.

В 21:23 возгорание было ликвидировано. В ходе разведки звеном газодымозащитников была обнаружена пострадавшая женщина 1965 года рождения. Она была передана бригаде скорой медицинской помощи, констатировавшей ее смерть.

В результате пожара повреждена квартира и мебель на площади 6 м2.

В тушении пожара были задействованы 13 огнеборцев, 3 сотрудника ведомственной пожарной части и 4 единицы техники.

Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

В ночь на 19 октября в пожарно-спасательную службу города Усинска поступило сообщение о возгорании на территории шламонакопителя в поселке Верхнеколвинск. Территория использовалась ООО "МСТ", осуществляющим работы по утилизации производственных отходов.

Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 15 минут. В тушении пожара были задействованы силы частной пожарной охраны и договорные подразделения ФПС. Всего в работах по ликвидации принимали участие 19 человек и 5 единиц техники.

В 03:05 возгорание было ликвидировано. В результате пожара повреждены отходы нефтепродуктов на площади 2500 м2. В ходе ликвидации пожара была потеряна связь с одним из работников частной пожарной охраны. По итогам поисковых работ было обнаружено тело на месте пожара. Обстоятельства произошедшего и причины возникновения пожара устанавливаются.