В Сыктывкаре и Ухте подвели итоги рейдов по выявлению нетрезвых водителей

В Сыктывкаре и Ухте подвели итоги рейдов по выявлению нетрезвых водителей
В Сыктывкаре и Ухте подвели итоги рейдов по выявлению нетрезвых водителей
logo
В Сыктывкаре и Ухте подвели итоги рейдов по выявлению нетрезвых водителей
Фото ГИБДД Сыктывкара и Ухты

С 15 по 17 октября в столице Коми проводился один из этапов профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель".

В рамках операции 16 октября в районе "Лесозавода" и местечка "Дырнос" прошли массовые проверки сыктывкарских водителей. Вместе с сотрудниками ДПС в них принимали участие сотрудники кинологической службы МВД по Республике Коми. Стражи порядка останавливали весь проезжающий в районе транспорт и проверяли документы, предусмотренные ПДД РФ. При выявлении визуальных признаков опьянения правонарушители задерживались для составления административного материала.

3E3925F2-B3DD-41BC-97AD-FC0F812ECFAD.jpeg

Около 22 часов 24 минут в м. Дырнос инспекторами ГИБДД была остановлена автомашина "Дэу Нексия", под управлением мужчины 1981 года рождения. При беседе с водителем сотрудники полиции обнаружили у него признаки опьянения. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения подтвердило подозрения полицейских. В отношении водителя были составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, а автомашина задержана и эвакуирована на специализированную стоянку.

6B339954-F109-465A-BA70-B5F8745559DE.jpeg

За выходные дни полицейские Сыктывкара проверили более 400 транспортных средств и выявили 8 фактов управления авто в состоянии опьянения или отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования. Два водителя повторно сели за руль в состоянии опьянения, за что предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

Ранее, 15 октября, сотрудники Госавтоинспекции Ухты провели массовую проверку водителей автотранспортных средств возле д. 46 по ул. Интернациональная. Главной целью также является выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, и грубо нарушающих Правила дорожного движения.

IMG-20211015-WA0033.jpg

Ухтинские автоинспекторы с соблюдением разумной дистанции и мер личной безопасности (маска и перчатки) проверили 56 транспортных средств. Полицейские составили пять административных материалов в отношении водителей за неиспользование ремней безопасности во время движения, нарушение правил перевозки детей в машине, отсутствие страхового полиса ОСАГО, неуплату административного штрафа в установленный законом срок.

Госавтоинспекция обращает внимание всех водителей об обязательном соблюдении требований Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Если вы стали свидетелем факта управления транспортным средством нетрезвым водителем, незамедлительно сообщите информацию в дежурную часть ГИБДД г.Сыктывкара по телефону "28-18-00" или в дежурную часть полиции по телефону "02". Телефон Госавтоинспекции г. Ухты: (8216) 74-84-16 или 02.