Сыктывкарский "Строитель" отправился в Ульяновск

Сыктывкарский "Строитель" отправился в Ульяновск
Сыктывкарский "Строитель" отправился в Ульяновск
logo
Сыктывкарский "Строитель" отправился в Ульяновск
Фото ХК "Строитель"

Подготовку к XXX Чемпионату России по хоккею с мячом среди мужских команд Суперлиги сыктывкарский "Строитель" продолжит в Ульяновске, сообщает пресс-служба клуба.

В "город на семи ветрах" команда Павла Франца выехала из Сыктывкара сегодня, 18 октября.

До 28 октября "сине-белые" будут тренироваться на большом льду "Волга-Спорт-Арены".

В рамках второго выездного тренировочного сбора (ТС) у "Строителя" также запланированы товарищеские матчи: 23 октября – с местной командой "Волга-Черемшан", 26 октября – с "Мурманом" (Мурманск) и 28 октября – с "Волгой" (Ульяновск). Начало игр в 18.00, в 15.00 и в 11.00 соответственно. Вход для болельщиков свободный, но с соблюдением антиковидных мер (наличие медицинских масок, социальная дистанция).

29 октября "сине-белые" вернутся в Сыктывкар и проведут заключительный домашний ТС.

Напомним, юбилейный турнир с участием клубов Суперлиги стартует 7 ноября - в борьбу за титул чемпиона страны вступят 14 коллективов, которых ждёт двухкруговой "регулярный" турнир: по два матча с каждым из соперников - по одному дома и в гостях.

"Строитель" начнёт участие в "регулярке" с домашних игр. 7 ноября на обновлённом Республиканском стадионе подопечные Павла Франца скрестят клюшки с игроками мурманского "Мурмана", 10 ноября – архангельского "Водника", 13 ноября – иркутской "Байкал-Энергии", 16 ноября – хабаровского "СКА-Нефтяника".

"Регулярка" продлится до 28 февраля 2022 года включительно, по её итогам восемь лучших команд продолжат борьбу в серии плей-офф.

***По объективным причинам на ТС в Ульяновск не поехали четыре игрока "Строителя". Это травмированный полузащитник Артём Варламов, а также нападающий Кирилл Мамонтов, защитник Андрей Куликов и голкипер Макар Екишев – они будут тренироваться в Сыктывкаре.