Угрожавший ножом участковому сыктывкарец заключен под стражу

Угрожавший ножом участковому сыктывкарец заключен под стражу
Угрожавший ножом участковому сыктывкарец заключен под стражу
logo
Угрожавший ножом участковому сыктывкарец заключен под стражу
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ранее судимый житель Сыктывкара, обвиняемый в угрозе применения насилия в отношении представителя власти, заключен под стражу. Подробности сообщили в СУ СКР по Коми.

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, подозреваемого в угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

По данным следствия, в октябре текущего года в дежурную часть полиции поступило сообщение от жильцов общежития по улице Кутузова о семейном конфликте в одной из комнат. На место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции. Во время разбирательства фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, схватил нож и стал угрожать правоохранителю применением насилия.

После возбуждения уголовного дела злоумышленник был задержан, ему предъявлено обвинение. В отношении него следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе рассмотрения ходатайства следователя судом установлено, что фигурант обвиняется в совершении умышленного преступления средней тяжести. Ранее был судим за совершение умышленных преступлений против собственности. Находясь под административным надзором, привлекался к административной ответственности, в том числе за мелкое хулиганство, мелкое хищение имущества. Находился на мере пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении по уголовному делу о краже, которое находится в настоящее время в производстве суда.

С учетом изложенного суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов следствия и суда, оказать давление на свидетелей и иных лиц, а также иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу, и избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.