В Воркуте полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже

В Воркуте полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже
В Воркуте полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже
logo

В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился пенсионер 1958 года рождения и сообщил, что распивал спиртные напитки со своим знакомым. После ухода гостя потерпевший обнаружил, что у него пропал паспорт и банковская карта, с которой позднее путем бесконтактной оплаты совершены покупки в магазине на сумму почти 940 рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Им оказался 43-летний, ранее судимый житель Заполярья. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "г" ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Получены признательные показания. Воркутинец пояснил, что похищенные денежные средства потратил на спиртные напитки. Паспорт и банковская карта изъяты выемкой. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МВД по Коми призывает граждан ограничить себя в употреблении алкоголя, в том числе с малознакомыми людьми, ведь отсутствие меры при распитии спиртного может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин сам легко может стать жертвой преступления.