Воркутинка доверилась интернет-мошенникам, рассчитывая приобрести шины и диски для автомобиля

Воркутинка доверилась интернет-мошенникам, рассчитывая приобрести шины и диски для автомобиля
Воркутинка доверилась интернет-мошенникам, рассчитывая приобрести шины и диски для автомобиля
logo

Несмотря на неоднократные предупреждения правоохранителей, жители региона вновь и вновь попадаются на уловки злоумышленников. Аферисты размещают на интернет-сайтах, в социальных сетях объявления о продаже различных товаров, как правило, по заниженным ценам. При общении с потенциальными покупателями они предлагают перевести денежные средства на счет частного лица, после чего перестают выходить на связь, предупреждает пресс-служба МВД по Коми.

В ОМВД России по городу Воркуте обратилась 50-летняя местная жительница. Женщина сообщила о том, что лишилась крупной суммы денег, доверившись лжепродавцам в интернете. Она решила приобрести на одном из сайтов шины и диски для автомобиля. Вступив в переписку с продавцом, заявительница перевела более 25 тысяч рублей на указанный ей счет. Однако по прошествии времени товар ей не доставили, а связаться по телефону с продавцами больше не удалось.

Осознав, что попала в руки злоумышленников, жительница Заполярья обратилась в полицию.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Следует отметить, что потерпевшая была проинформирована о подобных случаях мошенничества участковым уполномоченным полиции, по месту жительства и работы, но все же пошла на риск.

МВД по РК призывает граждан не поддаваться на уловки мошенников, орудующих под видом продавцов, и быть предельно внимательными при заказах товаров в сети Интернет. Используйте для этих целей только проверенные давно зарекомендовавшие себя сайты и группы в соцсетях. Не переводите деньги неизвестным и оплачивайте товар только после его получения и личного осмотра.