Баскетболистки из Турции прилетели в Сыктывкар на игру с "Никой"

Баскетболистки из Турции прилетели в Сыктывкар на игру с "Никой"
Баскетболистки из Турции прилетели в Сыктывкар на игру с "Никой"
logo
Баскетболистки из Турции прилетели в Сыктывкар на игру с "Никой"
Фото Владимира Шешкунаса

Сыктывкарская "Ника" сразится с командой из Турции "Орманспор". Первый тур баскетбольного Еврокубка состоится уже завтра. Для "Ники" это первый в ее истории матч этого евротурнира. 

Одна из ведущих команд своей страны - турецкий "Орманспор" - прибыл сегодня в Сыктывкар. В столицу Коми прилетели 8 спортсменок.

Главный тренер турецкой команды Альпер Дурур отметил, что перелет из Анкары был достаточно долгим - 12 часов, спортсменки практически не спали всю дорогу. "Это очень хорошо для "Ники", но не для нас", - заметил он.

IMG_9480.jpg

Также он сообщил, что смотрел игры "Ники" и высоко оценивает ее подготовку, наблюдал игру некоторых игроков - легионеров, к примеру, Бен Абделькадер, которая, правда, завтра не сыграет. 

IMG_9471.jpg

"Мы будем следовать своим планам. Команда и я в хорошей форме, уверена, что мы покажем хорошую игру. Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов и соперника - "Нику", - ответила 204-сантиметровая звезда команды Тайра Маккоуэн.

IMG_9470.jpg

Турецкий клуб из Анкары в 2017 году стал чемпионом турецкой баскетбольной лиги, а в прошлом году они заняли 4 место в сезоне. В составе турчанок есть три легионера. Самая заметная - американка Даниэлла Робинсон. Она известна по выступлениям в Евролиге. Ее можно характеризовать как скоростного, разыгрывающего, результативного игрока. Еще одна американка - Тайра Маккоуэн, ее рост 2,04 метра. Она занимает позицию центровой, это габаритный игрок, который показывает невероятную мощь под кольцом. Третий игрок - француженка Соана Люсэ, выступающая на позициях тяжелого форварда и центровой. Это тоже достаточно опытный игрок, ей 34 года.

IMG_9483.jpg

"Турецкий чемпионат начнется 17 октября, поэтому официальных игр клуб не проводил, но мы имеем записи товарищеских матчей, участия в турнирах и всевозможных кубках этого сезона, поэтому имеем представление, в какой баскетбол они играют, и на тренировках стараемся смоделировать противодействие сильным качествам турецкой команды. Это хороший вызов - участие в кубке ФИБА, для команды "Ника" - это первый опыт, мотивация запредельная. После игры с Красноярском мы восстановились, я думаю, что команда подойдет к этому матчу во всеоружии", - сообщил главный тренер "Ники" Александр Васин.

IMG_9510.jpg

IMG_9491.jpg

IMG_9474.jpg

IMG_9468.jpg

IMG_9499.jpg

IMG_9460.jpg