Актуальная редакция указа о режиме повышенной готовности в Коми

Актуальная редакция указа о режиме повышенной готовности в Коми
Актуальная редакция указа о режиме повышенной готовности в Коми
logo
Актуальная редакция указа о режиме повышенной готовности в Коми
Фото Владимира Шешкунаса

"Комиинформ" публикует актуальную редакцию указа о повышенной готовности с дополнениями и изменениями.

Напомним, изменения в указ главы Коми "О введении режима повышенной готовности" в несены 12 октября. Необходимость в них обусловлена неблагополучной эпидситуацией в регионе.

Самое важное изменение - в Коми в связи с распространением COVID-19 вводится система QR-кодов.

Она заработает с 21 октября для посетителей (зрителей) спортивных и культурных мероприятий. 

Кроме того, в Республике Коми продолжает действовать запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных и иных массовых мероприятий.

Сохраняются действующие ограничения на работу кинотеатров (кинозалов), театров, театральных и концертных организаций, учреждений клубного типа при условии 50 % заполнения зала.

С 21 октября вводятся аналогичные ограничения на работу организаций, осуществляющих проведение спортивных мероприятий. Они должны обеспечить соблюдение условия заполнения зала (трибуны) спортивного сооружения не более чем на 50 процентов от его общей вместимости.

Ограничения будут действовать до принятия соответствующего решения о возобновлении проведения указанных мероприятий.

Вместе с тем с 21 октября в указанных выше организациях разрешается проведение мероприятий с заполнением зала 100 % при соблюдении дополнительного условия – всем посетителям (зрителям) необходимо иметь:

- QR-код сертификата вакцинированного против новой коронавирусной инфекции;

- либо QR-код перенесшего новую коронавирусную инфекцию COVID-19 (с даты выздоровления которых прошло не более 6 календарных месяцев);

- либо отрицательный результат ПЦР-тестирования на выявление возбудителя COVID-19, проведенного не более чем за 72 часа до начала мероприятия.

Наличие перечисленных документов должно быть также у участников спортивных соревнований и тренировочных мероприятий, сопровождающих их лиц.

Эти требования не распространяются на лиц, не достигших возраста 18 лет. Они могут посещать культурные и спортивные мероприятия без предъявления QR-кода.

Республика Коми далеко не первая в России вводит систему QR-кодов в связи с распространением COVID-19. По информации, озвученной главой Роспотребнадзора Анной Поповой на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, в 26-ти регионах страны система QR-кодов применяется при проведении культурно-развлекательных мероприятий, в 25-ти – при проведении спортивных мероприятий, в 22-х – в местах общественного питания, в 13-ти регионах – в гостиницах.

Актуальный текст указа можно посмотреть здесь