Депутат Госсовета Коми поднял вопрос о транспортном сообщении и долгах Воркуты

Депутат Госсовета Коми поднял вопрос о транспортном сообщении и долгах Воркуты
Депутат Госсовета Коми поднял вопрос о транспортном сообщении и долгах Воркуты
logo
Депутат Госсовета Коми поднял вопрос о транспортном сообщении и долгах Воркуты
Фото Владимира Шешкунаса

Минэконом Коми проработает вопрос об увеличении железнодорожных маршрутов из Воркуты.

Об этом шла речь сегодня, 12 октября, на рабочем совещании в Госсовете РК в рамках рассмотрения госпрограммы "Развитие экономики и промышленности".

Депутат Руслан Магомедов эмоционально задал наболевший вопрос министру экономического развития и промышленности Коми Эльмире Ахмеевой, которая представила парламентариям отраслевую государственному программу.

В своей речи воркутинец затронул вопрос о железнодорожных маршрутах из Заполярья, а также об отсутствии денег в бюджете города.

IMG_9166.jpg

"Мы скоро на оленях будем ездить в Сыктывкар, у нас поезда не ходят, никто об этом не говорит. Поезда ходят через день, они забиты до Ухты, потом они полупустые. Воркута сегодня выживает в чрезвычайной ситуации, чтобы оплатить уголь. Мы на картотеке стоим. В свое время Воркута – "столица мира", она жила и процветала. Сегодня она выживает, денег нет, не знаем, как топить наши поселки. Кто будет платить? Мы просили 300 млн, чтобы погасить долги управляющим компаниям, фонду капитального ремонта, региональному оператору… Урезали эти деньги, этих денег нет. Почему этот вопрос не поднимается?" - заявил Р. Магомедов.

IMG_9179.jpg

Э. Ахмеева заверила, что передаст его вопрос коллегам и обязательно к нему еще вернется. Относительно пассажирских перевозок железной дорогой она сообщила, что, как и летом, Минэконом обратится в "Северные железные дороги" с предложением по увеличению количества маршрутов.

"В случае, если есть потребность, чтобы возобновить ежедневные маршруты", - уточнила она.

IMG_9158.jpg

Председатель Комитета по бюджету и экономической политике Госсовета РК Степан Чураков отметил, что хотелось бы, чтобы и руководство Воркуты более активно работало по этим вопросам.

"От них никаких заявок не поступало по качеству выездов", - заметил депутат.

IMG_9276.jpg

Со слов Р. Магомедова, в настоящее время мэр Воркуты Ярослав Шапошников находится в командировке и никого в мэрии нет.

"После моего приезда с заседания сессии в Воркуту я встречался с руководителями, и один из выходов из положения – вводить чрезвычайную ситуацию", - резюмировал депутат.

  Ключевые слова: Воркута, Госсовет