Республиканская детская больница Коми получит новое оборудование

Республиканская детская больница Коми получит новое оборудование
Республиканская детская больница Коми получит новое оборудование
logo
Республиканская детская больница Коми получит новое оборудование
Фото из архива ИА "Комиинформ"

При содействии главы региона Владимира Уйба для детской больницы будет приобретен новый компьютерный томограф, операционный микроскоп, реанимационное оборудование и аппараты УЗИ, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Напомним, в середине февраля этого года, в Международный день детей, больных раком, Владимир Уйба посетил Республиканскую детскую клиническую больницу. Глава Республики Коми обсудил с главным врачом Игорем Кустышевым вопросы развития и улучшения оказания онкологической помощи детям и ознакомился с работой отделений. На рабочем совещании медицинские работники попросили руководителя региона оказать помощь в обновлении высокотехнологичного диагностического и реанимационного оборудования.

Владимир Уйба поручил Правительству Республики Коми совместно с региональным Министерством здравоохранения проработать вопрос о выделении дополнительных средств, необходимых для покупки техники, о которой попросили врачи.

В настоящее время на закупку оборудования уже направлено 119 миллионов 880 тысяч рублей.

Игорь Кустышев поблагодарил Правительство Коми и Владимира Уйба за поддержку детского здравоохранения и за помощь в повышении качества медицинской помощи в регионе:

"К нам в стационар поступают дети на обследование и лечение из всех районов республики. Есть коечный фонд реанимации, рассчитанный на выхаживание детей с патологией периода новорожденности и недоношенности. Опыт, руки врачей, знания – это великое дело, но без современных технологий выходить ребенка очень сложно, – подчеркнул главный врач РДКБ. – Я рад, что больница получит оборудование нового поколения. Это позволит нам внедрять новые методы диагностики и лечения и оказывать медицинскую помощь нашим юным жителям региона на более высоком уровне".

Обеспечение Детской республиканской клинической больницы новым современным оборудование отвечает целям национального проекта "Здравоохранение", в частности, региональной программе развития детского здравоохранения.