Воркуту и Усинск накроет геомагнитный шторм

Воркуту и Усинск накроет геомагнитный шторм
Воркуту и Усинск накроет геомагнитный шторм
logo
Воркуту и Усинск накроет геомагнитный шторм
meteoweb.ru

В сторону Земли идет выброс с Солнца. В ближайшие дни ожидается геомагнитная буря. Об этом сообщает портал meteoweb.ru.

9 октября 2021 года в группе пятен, расположенной около центра солнечного диска, произошла сильная вспышка класса M1.6. Она запустила в межпланетное пространство почти полный гало-выброс корональной массы, направленный в сторону Земли. Согласно текущим моделям SWPC NOAA и ISWA NASA, выброс достигнет Земли 11 октября.

Синоптики SWPC NOAA прогнозируют, что можно ожидать умеренную геомагнитную бурю, связанную с прибытием этого выброса корональной массы. Полярное сияние возможно на широтах вплоть до 53° с. ш.

burya-syktyvkar.jpg

Как сообщает портал meteonova.ru, геомагнитная буря пройдет в Сыктывкаре и южных районах 11 октября поздно вечером. А вот Воркуту и Усинск накроет геомагнитный шторм. 

bburya-usinsk.jpg

burya-vorkuta.jpg

Исследования российских ученых показали, что около двух третей страдающих сердечно–сосудистыми заболеваниями чувствительны к колебаниям погодных факторов, особенно весной и осенью. Лечебно–профилактические мероприятия в дни не с благоприятными типами погоды резко сокращают количество метеотропных реакций у сердечно–сосудистых больных.

Магнитные бури нередко сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. На магнитные бури по разным данным реагируют сходно и массово от 50 до 75% населения земного шара. Многие люди начинают реагировать не на сами магнитные бури, а за 1-2 дня до них, тое есть в момент вспышек на самом Солнце. Там образом, стоит обращать внимание не только на дни в прогнозе магнитных бурь, которые отмечены красным светофором, но и на предшествующие им дни.

  Ключевые слова: здоровье, шторм, буря