В Сыктывкаре проверили готовность судов на воздушной подушке к межсезонью

В Сыктывкаре проверили готовность судов на воздушной подушке к межсезонью
В Сыктывкаре проверили готовность судов на воздушной подушке к межсезонью
logo
В Сыктывкаре проверили готовность судов на воздушной подушке к межсезонью
Фото администрации Сыктывкара

Первый вице-мэр Сыктывкара Александр Можегов проверил готовность судов на воздушной подушке к предстоящему межсезонью, сообщает пресс-служба городской администрации.

Речь идет о приобретенном в прошлом году для предстоящей перевозки жителей заречных поселков в распутицу катере "Кайман-10" и судне "Хивус-10".

"Мы учли ряд нюансов для обеспечения максимальной надежности перевозок. В летний период была проведена подготовка судов на воздушной подушке к межнавигационному периоду, тщательной проверке подверглись все узлы и механизмы катеров, – отметил А. Можегов. – Повысилась их надежность, что, несомненно, будет служить залогом обеспечения их бесперебойности работы и перевозок граждан".

По словам капитана катера Сергея Анатольева, во время межсезонья судна на воздушной подушке являются большим подспорьем для жителей заречных поселков. Например, в прошлом году катер "Кайман-10" перевозил до 700 человек за день.

kater01.jpg

"Согласно прогнозу Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми появление льда на реке ожидается в начале ноября, поэтому для перевозки населения к работе готовы оба судна на воздушной подушке, укомплектован экипаж", – отметил первый заместитель директора МКП "Жилкомсервис" Иван Ларюков.

По его словам, навигация прошла в штатном режиме. После навигационного сезона все паромы находятся в рабочем состоянии.

Помимо этого, А. Можегов дополнил, что в период навигации судна испытывали дополнительную нагрузку на переправе "проезд Геологов – Трёхозёрка" из-за обмеления русла реки Вычегды.

kater04.jpg

"Мэрия города продолжает работу с федеральными органами власти по решению вопроса проведения дноуглубительных работ участков русла реки для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров в заречные поселки Сыктывкара и обратно", – отметил А.Можегов.

***Напомним, что в прошлом году по личному поручению мэра столицы Коми Натальи Хозяиновой было приобретено судно на воздушной подушке "Кайман-10". Катер рассчитан на перевозку 10 пассажиров. Судно длиной 7,5 метров имеет два двигателя суммарной мощностью 287 лошадиных сил.





X