Активные люди: член ТОС д.Сёльыб Ольга Бушенева

Активные люди: член ТОС д.Сёльыб Ольга Бушенева
Активные люди: член ТОС д.Сёльыб Ольга Бушенева
logo

АТОС РК совместно с АРСИ "Активные люди" продолжает проект с одноимённым названием - "Активные люди". Цель проекта - осветить позитивную деятельность активных, неравнодушных людей и познакомить Вас с ними. Первая группа активных людей - это председатели и члены ТОС, которые уже давно доказали свою пользу обществу. Сегодня речь пойдет о Ольге Бушеневой - активистке ТОС "Сёльыб".

Ольга Бушенева - ответственный, инициативный, болеющий душой за свою "малую Родину" человек. Она регулярно интересуется информацией, касающейся мер поддержки по благоустройству деревни, ее культурной жизни, улучшению условий жизни своих "односельчан". Всегда доброжелательна, приветлива, пунктуальна и надежда в работе. Вместе со своим мужем Анатолием Валентиновичем Бушеневым – председателем ТОС "Сёльыб", воплотили в жизнь 9 проектов на сумму более полутора миллионов рублей. Большая часть проектов, реализованных семейством Бушеневых, связаны с развитием местного туризма.

Реализованные проекты ТОС "Сёльыб":
2014 год:
Проект по ремонту местного дома культуры "Живая старина";
2015 год:
Проект "Песенные традиции Удоры" (Сельыбские напевы);
2016 год:
Проект по ремонту дороги в д. Сёльыб "Дорога - это жизнь";
Проект по облагораживанию зоны у родника "Исцеляющий родник";
2017 год:
Проект по благоустройству территории д. Сёльыб "Моя Деревня";
2018 год:
Проект организации праздничных представлений "К юбилею деревни!";
Проект по сохранению и восстановлению памятника архитектуры и культурного наследия "Храм Богоявления Господня":
2019 год:
Проект "Здоровый образ жизни - основа долголетия!";
Продолжение проекта "Живая старина":

ТОС д.Сёльыб является одним из самых активных и деятельных ТОСов на территории республики. Ни один конкурс не проходит без участия активистов ТОСа (команда Ольги Леонидовны и Анатолия Валентиновича состоит из 10 волонтеров). Деятельность по проектам ведется очень ответственно, без каких - либо отклонений от заявки. У активистов всегда очень интересные идеи, отличаются своей неординарностью и уникальностью. Одни из первых в Республике, кто начали заниматься культурой с помощью такого инструмента как ТОС, а также одни из тех, кто непрерывно ведет деятельность на протяжении уже стольких лет (практически 7 лет). Принимают активное участие в собраниях, мероприятиях, "круглых столах".

Стоит отметить, что местная администрация активно поддерживает деятельность территориального общественного самоуправления "Сёльыб", а именно оказывает материально-техническую помощь, помогает привлекать волонтеров и организовывать собрания.

АТОС РК сотрудничает с ТОСом "Сёльыб" с 2014 года. Ольга Леонидовна является частой гостей Ассоциации ТОС и регулярно созванивается со специалистами по проектным вопросам. Некоторое время назад совместным трудом разработали очередной проект на ближайший грантовый конкурс. 





X