О тех, кто управляет на местах: Кельчиюр, Ижемский район

О тех, кто управляет на местах: Кельчиюр, Ижемский район
О тех, кто управляет на местах: Кельчиюр, Ижемский район
logo

Совет сельского поселения "Кельчиюр" муниципального района "Ижемский" состоит из 8 депутатов, избранных на муниципальных выборах сроком на пять лет и исполняющих свои полномочия на общественных началах. Основными задачами деятельности депутатов является представление интересов жителей населенных пунктов, расположенных на территории сельского поселения, при решении вопросов местного значения. Это неравнодушные и деятельные люди, принимающие активное участие в жизни поселения.

Среди них - Зинаида Канева. Она трижды избиралась депутатом Совета сельского поселения "Кельчиюр", является председателем Совета ветеранов д.Малое Галово. Она оказывает организационную помощь в решении задач по хозяйственным вопросам поселения и принимает активное участие во всех сферах жизни деревни. Совместно с Советом ветеранов и привлечением населения организовала уборку многолетних несанкционированных свалок близ деревни, вела работу по включению малогаловских камней в проект "7 чудес Ижемского района", оказала помощь в создании фольклорного коллектива при Доме Досуга д. Малое Галово и принимает активное участие в выступлениях. Регулярно принимает обращения граждан и помогает не словом, а делом. Про таких говорят "мастер на все руки". За время деятельности в качестве депутата Зинаида Архиповна показала себя умеющим организатором, вдохновителем идей, отзывчивым, дружелюбным, улыбчивым, всегда готовым помочь человеком.

За время работы депутатом З.Канева принимала активное участие в решении следующих вопросов:

- участие во всех собраниях по программе "Народный Бюджет"; - организация и контроль за функционированием уличного освещения;

- контроль за содержанием улично-дорожной сети населенного пункта;

- благоустройство территории деревни (организация субботников по уборке территорий, разборка ветхих жилых домов);

- организация встреч населения с представителями органов местного самоуправления поселения;

- контроль за обеспечением первичных мер пожарной безопасности на территории деревни;

-участие в работе Совета профилактики с неблагополучными семьями;

-оказание помощи в организации и проведении культурно-массовых мероприятий;

- оказание адресной помощи пенсионерам деревни совместно с учащимися школ и молодежью.

Такой подход к работе создает условия для вовлечения жителей в решение неотложных местных проблем, способствует укреплению активной позиции граждан. В сентябре 2021 года предстоят выборы депутатов Советов поселений, хочется надеяться, что Зинаида Архиповна продолжит свою работу на благо жителей сельского поселения "Кельчиюр".