Вопрос предоставления в аренду земельных участков без проведения торгов рассмотрели в Сыктывдине

Вопрос предоставления в аренду земельных участков без проведения торгов рассмотрели в Сыктывдине
Вопрос предоставления в аренду земельных участков без проведения торгов рассмотрели в Сыктывдине
logo

Вчера, 7 октября, в администрации Сыктывдинского района состоялась рабочая встреча с представителями малого и среднего предпринимательства.

Цель встречи - решение вопросов, поставленных в рамках рабочей поездки главы Республики Коми Владимира Уйба в Сыктывдинский район.

Участников встречи приветствовала глава муниципального района "Сыктывдинский" - руководитель администрации Любовь Доронина. Всего было 30 участников, в том числе председатель Совета муниципального района "Сыктывдинский" Александр Шкодник, председатель Комитета Республики Коми имущественных и земельных отношений Александр Сажин, представители различных сфер малого и среднего бизнеса, Министерства природных ресурсов РК, Министерства экономического развития РК, АНО РК "Центр развития предпринимательства" и руководители структурных подразделений администрации Сыктывдинского района.

На повестке дня стояли вопросы предоставления земельных участков без проведения торгов в аренду при условии проведения субъектом МСП кадастровых работ и межевания территории, механизм перевода "земель лесного фонда" в "земли населенных пунктов" и "земли промышленности" и др. В итоге участники решили изучить практику других регионов, при отсутствии прецедента выйти с законодательной инициативой по данному вопросу на региональный и федеральный уровень.

Кроме того, начальник отдела экономического развития администрации района Марина Малахова сделала акцент о проведенной работе с сельхозпроизводителями по выявлению их потребности в землях сельхозназначения. В результате выявлена потребность в более 1000 га. В результате приняли решение организовать дополнительную встречу с участием Комитета имущественных и земельных отношений и Минсельхоза Республики Коми по решению вопросов по существу.