В Вуктыл прибыли аэросани "Нерпа"

В Вуктыл прибыли аэросани "Нерпа"
В Вуктыл прибыли аэросани "Нерпа"
logo
В Вуктыл прибыли аэросани "Нерпа"
Фото "Вуктыльский трамвайчик"

В Вуктыл поступили аэросани "Нерпа", призванные обеспечить круглогодичную доступность к отдалённым населённым пунктам округа, сообщает местный телеканал ВТК-24.

"Аэросани были изготовлены по индивидуальному заказу в Кемерово. В 2020 году во время рабочего визита главы Коми Владимира Уйба обратились к нему с просьбой, в которой обозначили нашу проблему удаленности некоторых населенных пунктов и невозможности круглогодичного транспортного сообщения с ними", - сообщила руководитель администрации Вуктыла Гульнара Идрисова.

B-RLUjnp8lo.jpg

Аэросани должны были прибыть в округ несколько месяцев назад. Задержка была связана с тем, что их было необходимо поставить на учет в речной регистр, чтобы можно было осуществлять пассажирские перевозки.

Стоимость аэросаней составила 9 млн рублей. Они могут перевозить до 9 человек и тонну груза одновременно. В скором времени в Вуктыл должен прибыть специалист, который проведет испытания нерпы. После будет необходимо подтвердить маршруты, по которым будут осуществляться перевозки грузов и людей. Планируется, что сани выйдут на первый маршрут уже в этом сезоне.