Сотрудники министерств в Коми вакцинируются от гриппа

Сотрудники министерств в Коми вакцинируются от гриппа
Сотрудники министерств в Коми вакцинируются от гриппа
logo
Сотрудники министерств в Коми вакцинируются от гриппа
Фото Минэкономразвития Коми

В Республике Коми началась прививочная кампания по вакцинации жителей региона от гриппа. Вчера к прививочной кампании присоединились сотрудники министерства экономического развития и промышленности региона. Напомним, ранее, от гриппа привились и сотрудники Министерства здравоохранения Коми.

Для коллектива Минэкономразвития был организован выездной пункт вакцинации.

Перед вакцинацией все сотрудники прошли предварительный осмотр: всем измерили температуру и проверили общее состояние здоровья.

"Главная цель вакцинации против гриппа — защитить людей от массового распространения инфекции, от эпидемии гриппа. Прививка от гриппа - это забота не только о своем здоровье, но и об окружающих нас людях. Мы несем ответственность за тех, кто рядом. Наше министерство взаимодействует с людьми, проводит совещания, на личные приемы к нам приходят граждане. Мы понимаем, что должны обезопасить наших сотрудников и людей, контактирующих с нами от возможной инфекции. Советуем последовать нашему примеру. Береги себя и своих близких!" - прокомментировала прививочную кампания заместитель председателя Правительства Республики Коми-министр экономического развития и промышленности региона Эльмира Ахмеева.

По словам главного внештатного эпидемиолога Министерства здравоохранения Коми Нины Овчинниковой, в прививочных кабинетах доступна как вакцина от коронавирусной инфекции, так и от гриппа. Однако прививают ими раздельно (между прививками от этих двух заболеваний необходим промежуток в один месяц). Вакцинацию можно пройти в поликлинике по месту жительства. Взрослым нужно обратиться к терапевту, а детей отвести к педиатру.

Всего в Коми планируется привить от гриппа не менее 60 процентов населения. Особенно рекомендуется вакцинация от гриппа пожилым людям, страдающим хроническими заболеваниями. Также в группу риска входят медработники, сотрудники образовательных учреждений, торговли и транспорта, беременные и дети.