На сыктывкарской базе "Динамо" спортсмены жалуются на нашествие мам с колясками

На сыктывкарской базе "Динамо" спортсмены жалуются на нашествие мам с колясками
На сыктывкарской базе "Динамо" спортсмены жалуются на нашествие мам с колясками
logo
На сыктывкарской базе "Динамо" спортсмены жалуются на нашествие мам с колясками
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Спортивная база "Динамо" в Сыктывкаре неожиданно стала поводом для конфликта спортсменов и мам с колясками. "Комиинформ" разобрался в ситуации. 

Как сообщили спортсмены, лыжероллерная трасса на "Динамо" - единственное место в черте города, где участники сборных команд Коми могут тренироваться на лыжероллерах. Но изо дня в день мамы с колясками, дети на самокатах и просто гуляющие мешают тренировочному процессу, подвергая себя и спортсменов смертельной опасности. На просьбы отойти в сторону и не мешать многие люди отвечают грубостью.

"Если вы так любите гулять в лесу, то можно это делать по специально оборудованным опилочным дорожкам. А мамам с колясками вообще не место на спортивных трассах, ведь для этого есть парки, например Кировский или Мичуринский. Спортсмены набирают огромную скорость, особенно на спусках, и возможности затормозить просто нет, а любое падение чревато очень серьёзными травмами. Давайте уважительно относиться к спортсменам и не мешать их тренировочному процессу!" - призвали лыжники. 

"Комиинформ" обратился в администрацию Сыктывкара, чтобы прояснить ситуацию. Как пояснили в пресс-службе мэрии, асфальтированная лыжероллерная трасса по улице Лесопарковой находится в оперативном управлении спортивной школы олимпийского резерва "Фаворит".

Трасса предназначена для тренировочного процесса занимающихся в спортивных школах спортсменов. В то же время, администрация города не считает целесообразным ограничивать доступ на трассу других посетителей, так как данная территория пользуется спросом как место для занятий физической культурой и спортом различных категорий населения, а также для совершения пеших прогулок. Однако нахождение на спортивном объекте третьих лиц не должно создавать угрозу жизни и здоровью как спортсменов, так и иных посетителей.

Для урегулирования конфликтных ситуаций, обеспечения безопасности посетителей лыжных трасс спортшколы "Фаворит" в настоящее время разработаны режим работы и правила пользования лыжероллерной трассой. Эта информация будет размещена в районе трассы, на официальном сайте учреждения и на странице "Фаворита" ВКонтакте.

Также разработаны макеты предупреждающих знаков и информационных щитов. Знаки планируется разместить на трассе, в особенности перед спусками, до конца октября 2021 года.

Кроме того, планируется регулярно озвучивать по громкоговорителю об опасности нахождения на лыжероллерной трассе, особенно на спусках во время тренировочного процесса.

  Ключевые слова: динамо, жалобы, спортсмены