Мэр Ухты вакцинировался от гриппа и призвал горожан последовать его примеру

Мэр Ухты вакцинировался от гриппа и призвал горожан последовать его примеру
Мэр Ухты вакцинировался от гриппа и призвал горожан последовать его примеру
logo
Мэр Ухты вакцинировался от гриппа и призвал горожан последовать его примеру
Фото администрации Ухты

Глава Ухты прошел вакцинацию против гриппа, сообщает ухтинская мэрия. 

В поликлиническом отделении №2 Магомеду Османову сделали укол четырехвалентной гриппозной вакцины "Ультрикс Квадри".

Как и перед прививкой от коронавируса, которую главе муниципалитета сделали еще зимой, руководитель администрации заполнил бланк добровольного согласия на вакцинацию и прошел обязательный осмотр терапевта. Противопоказаний к иммунизации выявлено не было. 

"Я уже прошел два этапа вакцинации от COVID-19 и ревакцинацию препаратом "Спутник лайт", сейчас в связи с началом сезона ОРВИ и гриппа сделал прививку от гриппа, - сказал Магомед Нурмагомедович. - Заболеваемость коронавирусом растет по всей стране. Опасно то, что при росте ковида начинается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, а смешение инфекций может иметь очень серьезные последствия и для заболевшего человека, и для общества в целом. Это большая нагрузка на систему здравоохранения. Поэтому прошу вас подумать о вакцинации. Прививки от гриппа делают уже много лет, это наиболее эффективное средство профилактики. Вакцины в Ухте достаточно, поэтому подумайте о том, чтобы защитить себя от тяжелого течения болезни". 

YgLHt1fcMiI.jpg

Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация. Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путём выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией.

Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств "народной медицины" и так далее.

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска - медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта. Перед вакцинацией обязателен осмотр врача.

Противопоказаний к вакцинации от гриппа немного. Прививку против гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку (если он входит в состав вакцины).

Записаться на прививку в Ухте можно:

- по телефону 8(8216) 78-99-90 с 14.00 до 20.00;
- по телефону 8-800-550-00-00 (доб. 2), звонок бесплатный;
- лично обратившись в регистратуру Поликлинического отделения №2 (пр. Космонавтов д.1);
- через ИНФОМАТ, расположенный около регистратуры Поликлинического отделения №2 (пр. Космонавтов д.1).

Сделать прививку против гриппа без предварительной записи можно и в мобильном пункте вакцинации.

 

  Ключевые слова: грипп, ОРВИ, коронавирус