Мужской хор Вологодской филармонии споет сыктывкарцам о вечной любви

Мужской хор Вологодской филармонии споет сыктывкарцам о вечной любви
Мужской хор Вологодской филармонии споет сыктывкарцам о вечной любви
logo
Мужской хор Вологодской филармонии споет сыктывкарцам о вечной любви
Фото Коми республиканская филармония

9 октября концертная программа "Вечная любовь" Мужского хора Вологодской филармонии завершит программу IV фестиваля профессиональных коллективов "Танцуй и пой, Великая Россия!". В этом году фестиваль приурочен празднованию векового юбилея Коми.

На сцене Коми республиканской филармонии артисты представят программу, основу которой составили произведения, написанные по одному всеобъемлющему принципу – любви. Здесь и великие музыкальные творения Сергея Рахманинова, Павла Чеснокова, и песни на музыку вологодского композитора Валерия Гаврилина на стихи Николая Рубцова, и по-настоящему волнующие, берущие за душу лирические, исторические, народные песни.

По признанию самих артистов, они не смогли оставить без внимания и подрастающее поколение юных меломанов. 10 октября на сцене филармонии коллектив представит для зрителей музыкальное интерактивное представление "Приключение Незнайки в стране невыученных уроков". Вместе с забавным и веселым героем, попадающим в смешные истории, они изучат правила дорожного движения и правила поведения в общественном транспорте, узнают, как полюбить школу, и споют любимые песни из популярных мультфильмов.

0cDr8cvhKi8.jpg

"Фестиваль "Танцуй и пой, Великая Россия!" стартовал в апреле масштабными гастролями по региону Волжского хора им. П.М. Милославова. В мае на сцене Театра оперы и балета выступил Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. В юбилейную декаду для Коми культурный марафон по республике продолжил Хор им. М.Е. Пятницкого. В сентябре – Театр "Гжель". В октябре в Коми выступит коллектив из Вологды, исполнение которого никого не оставит равнодушным, – отметила министр культуры Коми Мария Балмастова. – Уверена, все фестивальные мероприятия стали замечательным подарком для жителей Коми в год столетия, который надолго останется в памяти любителей народного творчества".

2GX_zpe-hmU.jpg

Мужской хор Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина создан в 2000 году. Творческое кредо коллектива – сохранение, развитие и популяризация русских певческих традиций мужского хорового исполнительства. Будучи коллективом академическим по манере исполнительства, по серьёзности репертуара хор подкупает слушателя своей благозвучностью, естественностью звучания голосов, искренностью исполнения, пониманием и умением выразить смысл музыкального материала. Свою творческую состоятельность мужской хор Вологодской филармонии убедительно доказывает на протяжении уже двух десятков лет.

RgdRPJqh8G8.jpg

Многочисленные гастроли по городам России от Калининграда до Красноярска, от Мурманска до Краснодара, участие в престижных международных фестивалях. Хор ведёт большую просветительскую работу для детей и юношества, осуществляя интересные музыкально-театральные постановки и тематические программы.

mmzyv3ZXMd4.jpg

Фестиваль профессиональных коллективов "Танцуй и пой, Великая Россия!" – один из проектов Коми республиканской филармонии. На сегодняшний день, это единственная площадка Республики Коми, благодаря которой у жителей республики есть уникальная возможность знакомиться с творчеством ведущих профессиональных коллективов России и мира. Фестиваль проводится один раз в два года и на это время становится местом творческого взаимодействия и укрепления межрегиональных и международных культурных связей.

BvbYj6FsUFs.jpg

  Ключевые слова: концерт, хор, любовь