В Коми состоялся бенефис Геннадия Муралева

В Коми состоялся бенефис Геннадия Муралева
В Коми состоялся бенефис Геннадия Муралева
logo

В минувшую субботу на сцене Театра оперы и балета Коми отметили 70-летие заслуженного артиста России, народного артиста республики, ведущего мастера сцены Геннадия Муралева. В юбилейный вечер зрителям представили оперетту И. Кальмана "Фиалка Монмартра", где артист исполнил роль Томаса Скотта, сообщает медиа-центр Минкультуры Коми.

Поздравить юбиляра в субботний вечер пришли Заместитель Председателя Правительства Коми Галина Габушева и Председатель Госсовета Коми Сергей Усачев, а также депутат Госсовета Коми Елена Иванова.

 "Дорогой Геннадий Юрьевич, каждый Ваш выход на сцену – это целая жизнь, где Вы искренне проживаете чувства и эмоции героев. Являясь ведущим мастером сцены, Вы каждый раз поражаете нас своим ярким комическим даром и многоплановым актерским дарованием, – поздравила Галина Габушева. – От всей души выражаю Вам свое восхищение и благодарность, желаю Вам всегда находится в приятном состоянии творческого полета и не останавливаться на достигнутом! Впереди Вас ждет множество прекрасных ролей и творческих проектов, которые всегда будут радовать Вас, Ваших коллег и преданных зрителей. С юбилеем!".

IMG_3430.JPG

Слова поздравления и благодарности выразили директор Театра оперы и балета Дмитрий Степанов, главный режиссер Илья Можайский, главный дирижер Роман Денисов, председатель Союза композиторов Коми Михаил Герцман и член Союза писателей России Любовь Терентьева, а также друзья и коллеги по цеху.

Напомним, Геннадий Муралев в театре служит без малого 40 лет. В арсенале артиста множество замечательных ролей и партий, ему подвластно все: и комические, и трагические образы, и искрометные танцы, и сложные актерские работы. Все образы, созданные им на сцене, дороги и памятны как зрителю, так и самому артисту. Среди них запоминающиеся оперные партии Горо в "Чио-Чио-сан", Борса в "Риголетто", Чекалинский в "Пиковой даме", Трике в "Евгении Онегине", 4 образа в "Сказках Гофмана". Яркие роли в любимом жанре оперетты и мюзикла – Бони и Ферри в "Сильве", Фальк, Наполеон Сен-Клош в "Баядере", Фальк в "Летучей мыши", Коломан  Зупан в "Марице", Губернатор в "Мертвые душах/Гоголюцинациях Чичикова", призрак сэра Джона Кентервиля в "Призраке замка Кентервиль",  Джимми в "Моей жене – лгунье" и многие другие.