Жителя Сыктывкара оштрафовали за проезд в автобусе без маски

Жителя Сыктывкара оштрафовали за проезд в автобусе без маски
Жителя Сыктывкара оштрафовали за проезд в автобусе без маски
logo
Жителя Сыктывкара оштрафовали за проезд в автобусе без маски
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За нахождение в общественном транспорте без обязательного использования средств индивидуальной защиты – органов дыхания, житель Сыктывкара привлечен к административной ответственности.

Как сообщает Сыктывкарский городской суд, мужчина 28 августа в 12.25 ехал в автобусе №23 без маски.

В отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Санкция этой статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

При назначении административного наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность, а также положения статей 3.1, 3.2, 4.1 КоАП РФ, и пришел к выводу о необходимости назначения административного наказания в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

***Пунктом 20.5 Указа главы РК от 15.03.2020 №16 "О введении режима повышенной готовности" определено: гражданам начиная с 15 мая 2020 года: обязательно использовать средства индивидуальной защиты - средства защиты органов дыхания (маски и иные подобные средства), перчатки или дезинфицирующие средства при проезде на автомобильном транспорте общего пользования или такси, а также при нахождении в общественных местах (объектах торговли, аптеках и аптечных пунктах, а также в организациях бытового обслуживания населения и иных общественных местах); рекомендуется в целях передвижения максимально использовать личный транспорт.