Светлана Немоляева назвала Сыктывкар антикварным городом

Светлана Немоляева назвала Сыктывкар антикварным городом
Светлана Немоляева назвала Сыктывкар антикварным городом
logo
Светлана Немоляева назвала Сыктывкар антикварным городом
Фото Владимира Шешкунаса

1 октября в театре Савина состоялась пресс-конференция, посвященная участию Московского академического театра имени Вл. Маяковского в IV Северном театральном фестивале.

Как напомнил директор театра Савина Михаил Матвеев, москвичи хорошо знакомы Сыктывкару, и этот визит - продолжение сотрудничества. 

Первый замминистра культуры Коми Константин Баранов подтвердил, что столица Коми принимает театр Маяковского как своих друзей. В 2019 году театр уже выступал в Сыктывкаре с большим успехом, и сегодня в 2021 году это уже не просто партнерство. 

VSH07409.jpg

VSH07331.jpg

Директор театра Маяковского Александр Стульнев заметил, что артисты полюбили Сыктывкар - в прошлый раз им оказали замечательный прием. Поэтому они с большим удовольствием согласились приехать в столетие Коми. 

VSH07403.jpg

Театр Маяковского привез в Сыктывкар одну из последних премьер - английскую классическую пьесу "Как важно быть серьезным", которая в пандемийный год призвана поднять настроение зрителю, а также спектакль "Обломов".

VSH07405.jpg

Народная артистка РСФСР Светлана Немоляева отметила, что она очень любит гастроли и в 2019 году получила светлые впечатления от посещения Сыктывкара. 

"Но я тогда не успела увидеть красоты города - я променяла их на антикварные магазины. Я носилась по этим магазинам. Ваш город старинный и существует еще с царской России. В этом году я хотела бы пойти, но нам сразу улетать". 

VSH07402.jpg

Актриса Театра им. Вл. Маяковского Полина Лазарева запомнила Сыктывкар по его комарам. А в этот раз успела насладиться золотой осенью с балкона гостиницы. В Москве деревья только-только начали желтеть. 

VSH07392.jpg

Актриса театра Зоя Кайдановская вернулась в Сыктывкар за свежим воздухом: "Было приятно даже постоять под дождем. Здесь как-то свежее". 

Для Ильи Никулина это первая серьезная роль - он будет играть в "Обломове". И это первые гастроли со спектаклем. К.Баранов пообещал, что это будет большой прыжок в карьере. 

VSH07346.jpg

Московский академический театр имени Вл. Маяковского выступит с двумя спектаклями "Как важно быть серьезным" и "Обломов" в театре Савина 1 и 3 октября. 

  Ключевые слова: фестиваль, театр, немоляева