В УФСИН по Коми поздравили ветеранов с Международным днем пожилых людей

В УФСИН по Коми поздравили ветеранов с Международным днем пожилых людей
В УФСИН по Коми поздравили ветеранов с Международным днем пожилых людей
logo
В УФСИН по Коми поздравили ветеранов с Международным днем пожилых людей
Фото УФСИН России по Коми

В преддверии Международного дня пожилых людей в УФСИН России по Республике Коми прошла благотворительная акция "Люди пожилые, сердцем молодые". В рамках проекта представители Совета ветеранов УФСИН России по Республике Коми, аппарата Управления и волонтерской организации посетили ветеранов службы категории "труженики тыла" на дому. К некоторым ветеранам приезжали также представители исправительных учреждений, в которых они проходили службу.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике КомиКаждому ветерану были вручены продуктовые наборы в честь Международного дня пожилых людей и высказаны теплые слова благодарности и поздравления с праздником. Ветераны были растроганы таким вниманием до слез, от души благодарили гостей, интересовались новостями ветеранской организации и службы, рассказывали о себе. Многие из них активно трудятся на своих огородах или осваивают различные ремесла, поэтому при встрече всегда с удовольствием демонстрируют результаты своей деятельности.

"Пожилым людям, нашим ветеранам, такое внимание со стороны Совета ветеранов, руководства уголовно-исполнительной системы, развитию которой многие из них отдали всю жизнь, а тем более молодых сотрудников и волонтеров очень важно. Они всегда очень радуются таким гостям, ведь многие по состоянию здоровья уже редко посещают наши мероприятия и им хочется поговорить, вспомнить былые годы, случаи из службы. Поэтому мы традиционно и ежегодно по возможности посещаем их на дому, если позволяет их здоровье и эпидемиологическая обстановка", – прокомментировал ход благотворительной акции председатель Совета ветеранов УФСИН Андрей Канев.

Кроме того, ветеранам УИС категории "дети войны" были направлены поздравительные открытки, остальных поздравили посредством телефонной связи. Таким образом, в Международный день пожилых людей никто из ветеранов УИС не остался без внимания.