В Коми планируют строительство моста в обход Сыктывкара через реку Сысола

В Коми планируют строительство моста в обход Сыктывкара через реку Сысола
В Коми планируют строительство моста в обход Сыктывкара через реку Сысола
logo
В Коми планируют строительство моста в обход Сыктывкара через реку Сысола
Фото www.instagram.com/kuzmichevkomi/

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми Игорь Кузьмичев провёл встречу с Александром Ильенко и Михаилом Жадейко - представителями Акционерной финансовой корпорации "Система" - крупного частного инвестора в реальный сектор экономики России.

Как проинформировал И.Кузьмичев на своей странице в инстаграме, стороны обсудили перспективы взаимодействия при строительстве моста в обход Сыктывкара через реку Сысола на автомобильной дороге "Вятка" - Верхняя Максаковка.

Согласно представленному региональному проекту, строительство внеклассного автодорожного моста через реку Сысола будет обеспечивать транспортное сообщение северных и центральных районов Республики Коми.

salyfzy595Y.jpeg

"При воплощении проекта в жизнь решится сразу несколько проблем: увеличится пропускная способность автомобильных дорог в составе агломерации Сыктывкара, улучшится безопасность дорожного движения на дорогах столицы, улучшится транспортно-грузовое сообщение между районами республики", - отметил он.

Если строительство начнется, согласно плану, в 2022 году, то уже в скором времени автодорожный мост протяженностью 410 пог.м и с подходами к мостовому переходу длинной 7,2 км обеспечат проезд тяжеловесного транспорта по сети Сыктывкара и компенсируют объездную дорогу.

NXHmQE-Odc4.jpeg

Как отметил И.Кузьмичёв, встреча с АФК "Система" проводилась уже не в первый раз. Несколькими месяцами ранее, в ходе рабочей встречи, которая проходила под председательством главы региона Владимира Уйба, уже были достигнуты определенные договоренности в ряде вопросов, затронувших санаторий "Серегово" и возможные механизмы завершения его строительства.

"Обсуждение коснулось и участия АФК "Система" и партнеров в комплексном развитии города Сыктывкара, в том числе строительства жилого комплекса по Октябрьскому проспекту, а так же участие в реализации строительства объектов медико-социального кластера в районе Югыд Чой", - отметил он.





X