В поселке Подтыбок построят пожарное депо

В поселке Подтыбок построят пожарное депо
В поселке Подтыбок построят пожарное депо
logo
В поселке Подтыбок построят пожарное депо
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В поселке Подтыбок Корткеросского района появится новое пожарное депо.

На интернет-портале "Госзакупок" опубликована заявка на подготовку проектной документации по объекту капитального строительства здания пожарного депо. Подрядные организации могут принять участие в электронном аукционе и подать документы до 30 сентября.

После подведения итогов конкурсная комиссия определит подрядчика, который в рамках контракта должен будет в два этапа подготовить документацию по строительству нового объекта.

Первый этап предполагает выполнение инженерных изысканий и подготовку проектной документации для строительства пожарного депо. Второй - подготовку рабочей документации для строительства.

Одноэтажное здание без подвала общей площадью 235 кв. метров должно вмещать также место для двух пожарных машин.

В техническом задании указано, что подрядчик выполняет работы по первому этапу подготовки документации до 15 марта 2022 года, на эти цели выделены 3,51 млн рублей.

Второй этап должен выполнен до 4 августа 2022 года за 3,8 млн рублей. Финансирование обеспечено республиканским бюджетом по адресной инвестиционной программе на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

На базе депо разместится пожарное отделение в составе шести человек личного состава. Подрядная организация должна предусмотреть в документации все помещения для содержания и ремонта пожарной техники, учебный пожарный водоем, а также здание с резервуарами для хранения топлива.

Здание пожарного депо должно быть построено из сэндвич-панелей по несущему металлическому каркасу. Для работы пожарной команды в здании должны быть предусмотрены кабинет командира отделения, караульное помещение, комната отдыха с местом приема пищи, санитарный узел, душевая, гардероб, склад для хранения вещевого имущества, специальной одежды, обуви, снаряжения, санитарно-хозяйственного имущества и боевой одежды, а также другие помещения для хранения различного инвентаря.