В Коми не нашлось желающих отремонтировать дорогу на Пермь

В Коми не нашлось желающих отремонтировать дорогу на Пермь
В Коми не нашлось желающих отремонтировать дорогу на Пермь
logo
В Коми не нашлось желающих отремонтировать дорогу на Пермь
Фото bkdrf.ru

В Коми не нашлось желающих отремонтировать 10-километровый участок дороги на границе с Пермским краем в рамках нацпроекта "Безопасные качественные автодороги".

Сегодня истек срок подачи заявок на капитальный ремонт трассы Сыктывкар - Кудымкар - Пермь от Веселовки до границы Пермского края. От электронной площадки АО "Сбербанк-АСТ" получен протокол о признании электронного аукциона несостоявшимся.

В технической документации указано, что начальная цена контракта составила 246,5 млн рублей с разбивкой по годам. В 2021 году для реализации проекта предусмотрено 76,8 млн рублей, на 2022 год - 169,7 млн рублей из республиканского бюджета.

Проектом предусмотрено, что работы по капитальному ремонту дороги должны начаться с момента заключения контракта и завершены до 25 ноября 2022 года. Подрядчик обязан за это время произвести устройство земляного полотна, дорожной одежды, тротуара, обустройство посадочных площадок с установкой автопавильонов, водосбросных сооружений, металлического барьерного ограждения, установка дорожных знаков, сигнальных столбиков, а также нанесение дорожной горизонтальной разметки.

При этом дорожники должны гарантировать качество выполненных работ. На земляное полотно, водопропускные трубы и основание дорожной одежды гарантийный срок обслуживания составляет 8 лет, на нижний и верхний слои покрытия – 7 лет, на водосбросные сооружения, посадочные площадки, автопавильоны, тротуары, камни бортовые, барьерное ограждение и дорожные знаки – 5 лет. Светодиодные светильники с солнечной электростанцией должны работать 3 года, сигнальные столбики - 2 года, а дорожная горизонтальная разметка - полгода.

В случае выявления дефектов и неисправностей во время действия гарантийных обязательств подрядная организация устраняет недочеты за собственный счет.

  Ключевые слова: дороги, ремонт госзакупки




X