На пожаре в Ижемском районе погиб мужчина

На пожаре в Ижемском районе погиб мужчина
На пожаре в Ижемском районе погиб мужчина
logo
На пожаре в Ижемском районе погиб мужчина
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О шести пожарах, произошедших на территории республики за минувшие сутки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми. Один из них закончился трагедией.

27 сентября в 22:34 в пожарно-спасательную службу Ижемского района поступило сообщение о возгорании жилого дома по улице Хатанзейского в селе Мохча. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. В 23:32 возгорание было ликвидировано. На месте пожара было обнаружено тело мужчины 1963 года рождения. Общая площадь пожара составила 120 м2.

В тушении пожара были задействованы 15 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

В 16:44 в пожарно-спасательную службу города Воркута поступило сообщение о возгорании жилого дома по улице Димитрова. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. Из соседних квартир самостоятельно эвакуировались 10 человек. В 17:02 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена электрощитовая на площади 1 м2.

В тушении пожара были задействованы 11 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В 23:40 в пожарно-спасательную службу города Печора поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по улице Социалистическая. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. Из соседних квартир самостоятельно эвакуировались 11 человек. В 23:51 возгорание было ликвидировано. Спасен и передан медицинским работникам мужчина 1968 года рождения. В результате пожара повреждено имущество на площади 3 м2.

В тушении пожара были задействованы 5 огнеборцев и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

В 21:23 в пожарно-спасательную службу города Сыктывкар поступило сообщение о возгорании дачного дома в Максаковском СНТ "Авиатор". Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 8 минут. В 00:25 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара поврежден дом на площади 25 м2.

В тушении пожара были задействованы 18 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В 23:20 в пожарно-спасательную службу Прилузского района поступило сообщение о возгорании жилого дома по улице Советская в селе Летка. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. В 02:29 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара поврежден дом на площади 20 м2.

В тушении пожара были задействованы 5 огнеборцев и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность отопительных печей.

28 сентября в 00:03 в пожарно-спасательную службу Троицко-Печорского района поступило сообщение о возгорании магазина по улице Ленина в поселке Приуральский. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. Активное участие в тушении пожара принимало местное население. В 01:30 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. Общая площадь пожара 20 м2.

В тушении пожара были задействованы 2 огнеборца и 2 единицы техники. Причина пожара устанавливается.