Воркутинец из ложки накормил лису

Воркутинец из ложки накормил лису
Воркутинец из ложки накормил лису
logo
Воркутинец из ложки накормил лису
Фото "Подслушано Воркута"

В Воркуте лиса пришла к человеку полакомиться едой. Видео разместили в группе "Подслушано Воркута" "ВКонтакте. 

Сначала мужчина предложил лисе баранки, а потом печенье. Затем вахтовик решил поискать в подсобке что-нибудь повкуснее и предложил лисе паштет, покормив ее с ложки. 

Между тем, не все участники группы одобрительно оценили идею с кормлением, напомнив о бешенстве, которое часто переносит хищник. Запрещает подкармливать животных и Минприроды Коми: кормить диких животных, в том числе лис, опасно для человека. Лисица является переносчиком опасных заболеваний, например, бешенства и стригущего лишая.

Как сегодня уже сообщал "Комиинформ", за последние восемь месяцев в республике от укусов диких животных пострадали 30 человек. И хотя случаев бешенства в регионе не зарегистрировано, Роспотребнадзор Коми констатируют, что в последние годы в России продолжает оставаться напряженной ситуация по бешенству среди животных. Отмечается тенденция к росту числа регионов, неблагополучных по этому заболеванию. 

Активизация природных очагов приводит к вовлечению в эпизоотический процесс домашних и сельскохозяйственных животных, что в свою очередь повышает риск инфицирования людей.

Источники инфекции: дикие животные (лисица, енотовидная собака, волк, барсук песец, грызуны и летучая мышь), эти животные "хранят" вирус бешенства в природе, передавая его друг другу и заражая домашних животных (собака, кошка, корова, овца, лошадь).

  Ключевые слова: еда, гость, лис