Ярослав Шапошников сообщил о начале замены уличного освещения в Воркуте

Ярослав Шапошников сообщил о начале замены уличного освещения в Воркуте
Ярослав Шапошников сообщил о начале замены уличного освещения в Воркуте
logo
Ярослав Шапошников сообщил о начале замены уличного освещения в Воркуте
Фото администрации Воркуты

На минувшей неделе в Воркуту поступила первая партия из 500 светодиодных уличных светильников I-sberg ISI- EFFECT, предназначенных для освещения проезжих частей, пешеходных дорожек, тротуаров, дворовых территорий и прочего. Поставка осуществлялась в рамках энергосервисного контракта с АО "ААА Инжиниринг" (г. Москва), цель которого – энергосбережение и совершенствование системы энергопотребления в нашем городе.

Глава Воркуты Ярослав Шапошников отметил хорошее качество оборудования со светодиодами Samsung и OSRAM. На своей странице в "ВКонтакте" он разместил видео, в котором подробно рассказал о преимуществе новых светильников перед старыми, отметил технологические особенности, которые облегчат монтаж и обслуживание.

WhatsApp-Image-2021-09-28-at-12.17.05.jpeg

Как сообщили в МБУ "Специализированное дорожное управление", при формировании технического задания для заключения контракта стояла задача не только снизить потребляемую мощность светильников, но и увеличить норму освещенности по ГОСТу.

WhatsApp-Image-2021-09-28-at-12.17.14.jpeg

Экспериментальную установку начнут с улиц "старого города" ‒ ул. Комсомольской, ул. Пушкина. Всего в город поступит 2 433 светильника четырех видов мощности ‒ 35, 50, 75 и 100 Вт. Потом, по поручению Ярослава Шапошникова, работа продолжится на самых оживленных улицах города – в первую очередь по ул. Ленина (вчера в тестовом режиме были установлены светильники у Дворца творчества детей и молодежи).

WhatsApp-Image-2021-09-28-at-12.17.18.jpeg

Кроме светильников будет также установлена автоматическая система управления наружным освещением. Контроль над работой всех светильников будет осуществляться из одного диспетчерского пункта с помощью компьютерной программы.

WhatsApp-Image-2021-09-28-at-12.17.15.jpeg

Завершить работы планируется к концу 2021 года. Освещение улиц обновится в городе и во всех поселках (кроме пос. Комсомольского и Заполярного, которые находятся в плане переселения).