Три района Коми получили новые автомобили скорой помощи повышенной проходимости

Три района Коми получили новые автомобили скорой помощи повышенной проходимости
Три района Коми получили новые автомобили скорой помощи повышенной проходимости
logo
Три района Коми получили новые автомобили скорой помощи повышенной проходимости
Фото Владимира Шешкунаса

Три района Коми получили новые автомобили скорой помощи класса B. Ключи от ГАЗелей главным врачам ЦРБ Княжпогостского, Койгородского и Усть-Куломского районов вручил глава Коми Владимир Уйба.

VSH04783.jpg

"Автомобили оснащены всей необходимой комплектацией и предназначены для проезда по нашим сложным сельским дорогам в любое время года. Потребность в автомобилях скорой медицинской помощи в Коми пока не решена, даже с учетом того, что республика по программе модернизации первичного звена здравоохранения получил еще автомобили. Это не закроет полностью потребность в медицинском транспорте, поскольку в районах он достаточно быстро изнашивается", - отметил В.Уйба.

VSH04744.jpg

Глава региона подчеркнул, что в Коми нужна глобальная замена санитарного автопарка, а сейчас каждый новый автомобиль скорой помощи важен.

VSH04750.jpg

Три ГАЗели повышенной проходимости переданы компанией "РУСАЛ". Финансовый директор предприятия "Боксит Тимана" Антон Дроздов отметил, что поставка автомобилей - это результат плодотворной работы между правительством Коми и компанией.

VSH04884.jpg

"За последние шесть лет инвестиции в экономику региона составили порядка 8 млрд рублей, это не только увеличение объемов производства, но и создание рабочих мест. При этом мы не забываем о социальном вкладе. Уверен, что эти автомобили станут подспорьем для работы медицинских учреждений, сотрудники которых помогут людям", - отметил А.Дроздов и поздравил главврачей районных больниц со 100-летием Коми.

VSH04795.jpg

Глава республики лично осмотрел один из новых автомобилей, проверил комплектацию медицинского оборудования и работоспособность машин. Общаясь с врачами, В.Уйба заметил, что наконец-то в России научились делать автомобили.

VSH04820.jpg

VSH04857.jpg

В беседе с журналистами главврач Койгородской ЦРБ Вадим Мечетин рассказал, что новые ГАЗели - это значительное событие для сельской медицины.

VSH04843.jpg

"Автопарк нашего санитарного транспорта в последние года активно обновляется, это очень радует. Срок службы автомобиля класса В составляет пять лет, особенно по грунтовым дорогам и бездорожью. Осенью и весной эти автомобили довольно востребованы", - поделился главврач.

В.Мечетин также добавил, что раньше учреждениям здравоохранения приходилось доукомплектовывать автомобили самостоятельно, сейчас автопарк пополнился ГАЗелями со всем оборудованием.

VSH04897.jpg

"Мы оказываем помощь людям на хорошем и современном транспорте. Наши фельдшеры обучены, чтобы работать с оборудованием, грамотно оказывать помощь. С учетом того, что в отдаленных пунктах нет фельдшеров, нам приходится ехать и за 50, и за 80 км, поэтому с помощью автомобилей повышенной проходимости можно спасти жизни и сохранить здоровье людей", - констатировал главврач Койгородской ЦРБ.

VSH04755.jpg

Комплектация нового транспорта включает в себя дефибриллятор, аппарат ИВЛ и даже электрокардиограф с возможностью передачи информации в кардиологический центр. Специалисты центра могут расшифровать кардиограмму и дать рекомендации по лечению пациентов из отдаленных населенных пунктов.





X