Путин поручил сократить в школах число контрольных и проверочных работ

Путин поручил сократить в школах число контрольных и проверочных работ
Путин поручил сократить в школах число контрольных и проверочных работ
logo
Путин поручил сократить в школах число контрольных и проверочных работ
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Президент России Владимир Путин поручил сократить в школах число контрольных и проверочных работ. Об этом говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, состоявшегося 25 августа.

"Проработать вопрос и обеспечить сокращение количества контрольных и проверочных работ в общеобразовательных организациях с учетом необходимости обеспечения методически обоснованного режима контроля знаний и актуальности задач мониторинга качества образования", — говорится в сообщении.

Доклад по данному поручению правительство должно предоставить до 1 июля текущего года.

Кроме того, в перечне отмечаются необходимые изменения для сферы дистанционного обучения.

Так, правительству поручено обеспечить "внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих: применение с 1 января 2023 года исключительно государственных информационных систем (ресурсов) при реализации основных общеобразовательных программ и образовательных программ среднего профессионального образования с использованием электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, сопряженных с обработкой персональных данных обучающихся", — говорится на сайте Кремля.

Помимо этого, президент поручил рассмотреть вопрос о государственном регулировании оборота информационной продукции для детей в интернете, доклад по этому поручению правительство должно предоставить до 1 марта 2022 года.

Также российский лидер внес в перечень организацию работы по комплексному обновлению системы преподавания истории на уровне общего образования.

Кроме того, Путин предложил начиная с 2022 года создать телевизионное шоу "Учитель года" и предусмотреть его финансирование.

19 июня Владимир Путин призвал запустить в стране программу капитального ремонта школ. Приоритет при этом будет отдаваться сельским школам. 30 июня Путин отметил, что на федеральном и региональном уровнях выделяются средства на ремонт российских школ и строительство новых учебных учреждений.