В Коми осужденный потребовал с государства миллион рублей

В Коми осужденный потребовал с государства миллион рублей
В Коми осужденный потребовал с государства миллион рублей
logo
В Коми осужденный потребовал с государства миллион рублей
Фото из архива "Комиинформа"

Сыктывкарский городской суд рассмотрел иск осужденного по факту ненадлежащего оказания  медицинской помощи.

Осужденный обратился в суд с иском к МСЧ №11 регионального УФСИН о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей, а также о возложении обязанности провести ему лечение по имеющемуся заболеванию.

В обоснование исковых требований указал, что с мая 2019 года отбывает наказание в исправительном учреждении, где ему был выставлен диагноз.

С момента постановки диагноза и по настоящее время ему ненадлежащим образом оказывалась медицинская помощь по заболеванию. При наличии у него заболевания он должен быть ограничен к труду, однако в конце 2020 года его трудоустроили в котельную, от работы в которой у него ухудшилось состояние здоровья.

Суд назначил судебно-медицинскую экспертизу.

Исследовав медицинские документы истца, эксперты пришли к выводу, что в настоящее время диагноз осужденного достоверно не подтвержден, соответственно, лечение его по этому заболеванию не требовалось. Ухудшение состояния здоровья в связи с неоказанием ему медпомощи отсутствовало.

Вместе с тем, эксперты пришли к выводу, что в данном случае имело место несвоевременное обследование мужчины и диагностика заболевания при поступлении его в ИК. Это всё повлияло на тактику обследования и лечения.

Суд решил: взыскать с РФ в лице ФСИН в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 6 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Сыктывкарского городского суда.

  Ключевые слова: суд, иск, моральный вред