Наибольшее число медалей республиканского турнира по киокусинкай в Ухте завоевали местные спортсмены

Наибольшее число медалей республиканского турнира по киокусинкай в Ухте завоевали местные спортсмены
Наибольшее число медалей республиканского турнира по киокусинкай в Ухте завоевали местные спортсмены
logo
Наибольшее число медалей республиканского турнира по киокусинкай в Ухте завоевали местные спортсмены
Фото ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка

Открытый республиканский турнир по киокусинкай каратэ завершился накануне, 26 сентября, в Ухте. В соревнованиях, организованных при поддержке ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка", приняли участие более 130 начинающих спортсменов из Сыктывкара, Ухты, Койгородка, Усинска, а также гости из Кирова.

Каратисты от 7 до 17 лет состязались в ката (демонстрация движений и приемов) и кумитэ (непосредственно поединки).

0X5A8646.JPG

Представители команд отметили хорошую подготовку места проведения турнира - в УСК "Буревестник" УГТУ подготовили два татами, поэтому соревнования прошли динамично и закончились не поздним вечером, а в районе 16 часов.

0X5A9360.JPG

Как рассказал "Комиинформу" руководитель Федерации карате-киокусинкай Республики Коми Валерий Малышев, примерно четверть участников попробовали себя на соревнованиях республиканского уровня впервые.

0X5A8940.JPG

0X5A9119.JPG

С другой стороны, были и именитые спортсмены. Например, член сборной России Роман Мальцев, призеры межрегиональных соревнований Антон Малыгин, Милана Патракеева и Кристина Кривоносова.

0X5A9592.JPG

Наибольшую часть призовых мест заняли хозяева турнира. На их счету 13 побед в кумитэ и 7 – в ката.

0X5A9635-12.JPG

Сыктывкарцы стали победителями в 12 финальных боях и двух выступлениях ката.

0X5A8630.JPG

Гости из Кирова в общей сложности завоевали 11 медалей, Койгородок – три.

0X5A9087.JPG

Самыми техничными участниками турнира признаны Роман Мальцев, Александра Савичева и Шамиль Магомедов.

0X5A8731.JPG

За самый короткий бой призы получили Александр Пасичник и Милана Патракеева.

Спецпризы за волю к победе вручили Кире Колодочке, Асе Пуртовой и Милане Римшелите.

0X5A8989.JPG

"Все для нас прошло прекрасно. Почти в каждой категории наши ребята заняли призовые места. А также получили спецпризы как самые техничные участники", - рассказала президент федерации киокусинкай Ухты Александра Михайлова.

0X5A9652.JPG

Также она прокомментировала "Комиинформу" тот факт, что в киокусинкай, как и в другие виды единоборств, идут все больше девочек. По мнению руководителя местной федерации, девочки и девушки стали активнее, а слабый пол – сильнее. Сама она стала заниматься каратэ в силу своего характера.

0X5A8686.JPG

А.Михайлова отметила работу волонтеров на турнире - поблагодарила родителей детей, которые всячески помогали провести соревнования.

0X5A9309.JPG

"Турнир прошел на высочайшем уровне. Большое спасибо администрации Ухты, УГТУ и "ЛУКОЙЛ-УНП" за помощь в организации", - в свою очередь выразил слова признательности руководитель Федерации карате-киокусинкай Республики Коми Валерий Малышев.

0X5A8655.JPG

Он напомнил, что в 2019 году этот турнир проходил в рамках Недели единоборств в Ухте. И пообещал, что федерация непременно примет участие в следующем спортивном фестивале такого формата. Проведение следующей Недели единоборств запланировано на 2022 год.