Сыктывкарка поверила лжеполицейским и лишилась 700 тыс. рублей

Сыктывкарка поверила лжеполицейским и лишилась 700 тыс. рублей
Сыктывкарка поверила лжеполицейским и лишилась 700 тыс. рублей
logo
Сыктывкарка поверила лжеполицейским и лишилась 700 тыс. рублей
Фото Владимира Шешкунаса

Жители Сыктывкара продолжают терять деньги, доверчиво полагая, что спасают свои банковские счета от злоумышленников. Граждане в состоянии страха теряют бдительность и верят в различные легенды аферистов.

Жертвой телефонного обмана стала сыктывкарка 1957 года рождения. Ей позвонил мужчина и представился полицейским. Сотрудник пояснил, что в банк якобы пришел молодой человек, у которого имеется доверенность на снятие денег от имени потерпевшей. Клиент, со слов мужчины, является племянником сыктывкарки.

Женщина опровергла информацию, а чтобы сберечь средства, стала выполнять под диктовку задания незнакомца. Так она оформила два кредита и сняла все имеющиеся на счетах накопления. Следуя советам лжеполицейских и лжефинансистов, все деньги она перечисляла в терминале небольшими суммами на различные счета. Общая сумма ущерба составила 700 тысяч рублей.

Сыктывкарку не смутил тот факт, что на все ее просьбы о личной встрече с правоохранителями, ей отвечали отказом. Спустя четыре дня женщина решилась найти полицейского, который ей звонил, встретиться с ним, и обратилась за разъяснениями в дежурную часть.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Ведется расследование.  

МВД по Республике Коми предупреждает: ни в коем случае не следует переводить деньги на неизвестные номера мобильных телефонов и банковские счета. Не совершайте манипуляции со своими расчетными счетами под диктовку неизвестных лиц, кем бы они не представлялись! Немедленно прекратите с ними разговор. Будьте бдительны!    

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники