В Коми за сутки произошло шесть пожаров

В Коми за сутки произошло шесть пожаров
В Коми за сутки произошло шесть пожаров
logo

За минувшие сутки на территории республики произошло шесть пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми. Погибших и пострадавших нет. В трех случаях предварительной причиной возгорания послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Сообщение о возгорании в бане на улице Рябиновая на территории СНТ "Сосновый бор" в городе Ухта поступило в пожарно-спасательную службу 25 сентября в 15:11. Пожарные подразделения – десять человек на двух автоцистернах - прибыли на место вызова в течении девяти минут с момента поступления сигнала.
Пожар был ликвидирован в 15:48, огнем повреждена баня на площади двух кв. метров. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 18:30 пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании в хозпостройке на территории СНТ "Русь" в поселке Мырты-Ю.
Прибывшие на место пожарные подразделения – 21 человек на четырех единицах пожарной техники – ликвидировали пожар за час.
В результате пожара повреждена хозпостройка на площади 16 кв. метров. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Практически в это же время, в 17:48, поступил сигнал о возгорании в хозпостройках по улице Сосновая в селе Визинга Сыктывдинского района. На место вызова были направлены пожарные подразделения – шесть человек на двух автоцистернах.
Возгорание было ликвидировано в 18:21. В результате пожара огнем повреждены хозпостройки на общей площади 40 кв. метров. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Помощь пожарных потребовалась и в Усть-Цилемском районе. В 10:43 в службу спасения поступил сигнал о возгорании в магазине по улице Центральная в деревне Степановская.
Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место вызова в течении пяти минут. В ликвидации пожара принимали участие профессиональные пожарные, добровольная пожарная команда и местные жители.
Из здания эвакуировались пять человек, пострадавших нет. Возгорание было ликвидировано в 11:32. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие на площади 5 кв. метров. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В Троицко-Печорском районе пожарно-спасательные подразделения привлекались к ликвидации возгорания, произошедшего в столярной мастерской, где загорелись утеплительные материалы. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения оперативно ликвидировали возгорание. Площадь повреждения составила всего один кв. метр. По предварительным сведениям причиной пожара послужила неосторожность при курении.

Уважаемые жители Республики Коми! Главное управление МЧС России по Республике Коми напоминает: при эксплуатации печного отопления необходимо соблюдать требования пожарной безопасности!
При эксплуатации печи НЕДОПУСТИМО:
- топить печь с открытой дверцей;
- перекаливать печи;
- разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями;
- использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины;
- использовать печи без предтопочных листов из негорючих материалов (рекомендуемый размер предтопочного листа 0,5 х 0,7м);
- оставлять без присмотра топящуюся печь;
- поручать растапливать печь и присматривать за ней детям;
- выбрасывать не затушенную золу и угли вблизи строений.

Регулярно осматривайте свои печи и дымоходы. Выявив неисправность, незамедлительно примите меры по ее устранению.
Помните - ваша безопасность зависит только от вас. В случае пожара вызывайте пожарную охрану по телефонам "01", "101" или "112"!