Кровля клубного объединения "Меридиан" в Печоре полностью отремонтирована

Кровля клубного объединения "Меридиан" в Печоре полностью отремонтирована
Кровля клубного объединения "Меридиан" в Печоре полностью отремонтирована
logo
Кровля клубного объединения "Меридиан" в Печоре полностью отремонтирована
Фото администрации Печоры

Кровля клубного объединения "Меридиан" в Печоре полностью отремонтирована. Об этом "Комиинформу" сообщили в администрации муниципалитета. 

Осмотр и приемка работ прошли 15 сентября. В состав рабочей группы вошли начальник Управления по охране объектов культурного наследия Коми Марина Андреева, руководитель строительной компании "Оникс" Константин Сорокин, представители администрации, и.о начальника Управления культуры и туризма администрации МР "Печора" Инесса Островская, директор учреждения Валентина Танцева.

По словам Константина Сорокина, ситуация с кровлей на объекте изменена кардинально. Полностью убраны старые материалы и гидроизоляция. В ходе работ обеспечена вентиляция чердачного пространства, ветрозащита и установлена сетка от птиц.

IMG_86741.jpg

"Раньше ремонт проводился укладкой дополнительных слоев стройматериалов. В частности, была использована фальцевая кровля, затем металлочерепица, в результате конструкция кровли превратилась в теплицу. Отсюда – лишний конденсат, оледенение и сырость. Впервые ремонт произведен кардинально – крыша заменена полностью. Думаю, что те ожидания, которые есть у заказчика, оправдаются", - заключил К.Сорокин.

Средства на капитальный ремонт кровли выделены в рамках постановления Правительства Республики Коми "О распределении из республиканского бюджета Республики Коми субсидий бюджетам муниципальных образований на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений сферы культуры на 2021 год".

IMG_8747.jpg

В рамках совещания с участием главы муниципального района Валерия Серова и начальника Управления Республики Коми по охране объектов культурного наследия Марины Андреевой были подведены итоги ремонтных работ и намечены планы по дальнейшему восстановлению объектов культурного наследия на территории муниципалитета.

"Я бы сказала, что объем работ проведен хорошо. В здании самое главное – кровля, если крыша сделана хорошо, она не течет, отсутствует наледь, это уже более 50% залога того, что здание будет сохранено. За шесть лет в органах исполнительной власти мы на многих крышах побывали, и могу уверенно сказать, что работа выполнена качественно. Надеюсь, что она пройдет проверку зимой и весной, во время таяния снега" - отметила М.Андреева.

Уже с 16 сентября подрядчик перешел на следующий объект – МБУ городское объединение "Досуг", где работы по ремонту кровли продолжатся.

IMG_8703.jpg

  Ключевые слова: культура, ремонт, крыша