В Сыктывкаре СОБР Росгвардии отработал ведение ситуационной стрельбы

В Сыктывкаре СОБР Росгвардии отработал ведение ситуационной стрельбы
В Сыктывкаре СОБР Росгвардии отработал ведение ситуационной стрельбы
logo

В Сыктывкаре завершился полевой выход сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Республике Коми, в рамках которого бойцы оттачивали свое профессиональное мастерство и отрабатывали нормативы по различным специальным дисциплинам, сообщает пресс-служба ведомства.

IMG_3245.jpg

В течение недели с росгвардейцами были проведены практические занятия по огневой, физической, тактико-специальной, топографической и медицинской подготовке.

IMG_7520.JPG

В рамках полевого выхода сотрудники отряда провели специальные мероприятия в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке. Росгвардейцы отработали тактико-ситуационную стрельбу, тактику действий по задержанию и нейтрализации диверсионно-разведывательных групп в различных условиях, тактику действий при осуществлении поисковых мероприятий и ведения поиска в условиях недостаточной видимости.

IMG_7541.JPG

Также сотрудники СОБР провели спецоперацию по задержанию вооруженных преступников и отработали действия отряда в блокировании при проведении мероприятий по ликвидации незаконных вооружённых формирований.

IMG_7547.JPG

"Со всеми поставленными задачами сотрудники спецподразделения справились успешно. Личный состав продемонстрировал высокий профессиональный уровень и готовность к выполнению служебно-боевых задач", – отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Республике Коми полковник полиции Роман Тарасенко.