В Ухте стартовал республиканский турнир по киокусинкай среди юношей и девушек

В Ухте стартовал республиканский турнир по киокусинкай среди юношей и девушек
В Ухте стартовал республиканский турнир по киокусинкай среди юношей и девушек
logo

Открытый республиканский турнир по киокусинкай каратэ проходит сегодня, 26 сентября, в Ухте. В соревнованиях, организованных при поддержке ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка", участвуют более 150 начинающих спортсменов из Сыктывкара, Ухты, Воркуты, а также Кирова.

В УСК "Буревестник" УГТУ начались выступления в дисциплинах ката. В ней себя смогут проявить самые юные каратисты, даже семилетние, которые будут показывать боевое искусство в своей возрастной категории.

Помимо малышей особые приемы и движения продемонстрируют дети в категориях 8-9, 10-11, 12-13, 14-15 и 16-17 лет. Свое мастерство они покажут в два этапа: обязательной и произвольной программах.

0X5A0311.jpg

"Боевая" программа рассчитана на участников постарше – 10-17 лет. В кумитэ пройдут отборочные поединки, затем полуфиналы и финалы среди мальчиков и девушек по четырем возрастным категориям.

Проведение соревнований согласованы с оперштабом Ухты. Как сообщила "Комиинформу" начальник управления физкультуры и спорта городской администрации Лариса Сизова, они пройдут со всеми мерами предосторожности. В связи с эпидемиологическими ограничениями, турнир проходит без зрителей. Проводится термометрия, спортсмены с видимыми признаками простудного заболевания не получат допуск. Каратисты будут максимально разобщены по раздевалкам.

По словам президента федерации киокусинкай Ухты Александры Михайловой, спортсмены за время вынужденной паузы из-за коронавируса соскучились по соревнованиям.

0X5A0741.jpg

"Конечно, все хотят в бой. Хотят показать навыки, полученные на тренировках, на реальных соревнованиях. И тренеры хотят посмотреть, как проявят себя подопечные в боевых условиях. Мы очень рады, что в начале сезона в нашем городе будет проходить такой масштабный турнир", - отметила А.Михайлова.

На турнире будут просматриваться потенциальные кандидаты на включение в сборную республики, которые представят Коми на окружном и, возможно, российском уровне.