В Сыктывкаре из-за неопытного водителя пострадала женщина

В Сыктывкаре из-за неопытного водителя пострадала женщина
В Сыктывкаре из-за неопытного водителя пострадала женщина
logo
В Сыктывкаре из-за неопытного водителя пострадала женщина
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Сыктывкаре начинающий водитель Kia Spectra спровоцировал ДТП, в котором пострадала женщина.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, происшествие случилось в 18:20. 19-летний молодой человек, управляя автомобилем Kia, двигался по Октябрьскому проспекту со стороны ул.Малышева в направлении ул.Печорской. На регулируемом перекрестке Октябрьского проспекта и ул.Печорской водитель не учел безопасную дистанцию до впереди двигающегося авто и врезался в "Ладу Веста".

В результате ДТП получила травмы 39-летняя пассажирка "Лады", у нее диагностирован перелом грудно-поясничного отдела позвоночника. Женщина госпитализирована. Во время движения она находилась на переднем пассажирском сиденье и была пристегнута ремнями безопасности, что предотвратило более серьезные последствия.

Водитель иномарки получил водительские права в 2020 году.

Ранее, в 16:40 ДТП случилось на 3 км трассы Ухта - Сосногорск. 54-летний мужчина, управляя грузовиком ГАЗ, двигался со стороны Сосногорска в направлении Ухты. Водитель ГАЗа сбил велосипедиста, который двигался попутно по правому краю проезжей части.

iPEJaS_0ifE.jpg

В результате ДТП 61-летний велосипедист получил перелом третьего позвонка. Госпитализирован.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

  Ключевые слова: ДТП, пострадавшие, столкновение