В Ухте нашли сапоги и велосипед пропавшего грибника

В Ухте нашли сапоги и велосипед пропавшего грибника
В Ухте нашли сапоги и велосипед пропавшего грибника
logo
В Ухте нашли сапоги и велосипед пропавшего грибника
Фото vk.com

В Ухте вот уже 11 дней ведутся поиски попавшего грибника 50-летнего Сергей Зарембо. О том, как проходят поиски, рассказал один из волонтеров поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Сергей. 

Заявка о пропавшем поступила на горячую линию поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" 12 сентября. Родственники сообщили, что 50-летний мужчина 9 сентября ушел за грибами в лес и не вернулся. Известно, что Сергей Зарембо уехал на черном велосипеде, был одет в бежевый костюм, зеленые сапоги и в синюю кепку, а с собой у него синий рюкзак. 

l9H7tm6xltY.jpg

"Предположительная точка входа пропавшего в лес – лесная зона промышленной части города в районе станции Пожня. Мы узнаем, что неподалеку именно в этом месте бродит медведь. И это затрудняет поисковые работы. Безопасность добровольцев для нас превыше всего, мы не можем рисковать человеческими жизнями, поэтому в поисковые группы ("Лисы") нам нужны люди с оружием. Ждем полицию", - рассказывает волонтер.

Выезд назначили на 12:00 14 сентября. В этот день в поисковых мероприятиях приняли участие 24 человека: четыре опытных поисковика "Лиза Алерт" и 20 сотрудников полиции. Все разделились на группы и приступили к поиску.

SfCr3Ps0png.jpg

К вечеру были найдены сапоги потерявшегося, их опознали родственники потерявшегося. Однако осмотр территории результатов не дал.

Ранним утром 17 сентября волонтеры вернулись на место, где были обнаружены сапоги. Добровольцы проверили береговую линию реки Айюва, осмотрели болото неподалеку. К сожалению, в этот день поиск результатов не принес. 

ceyviG0b0ao.jpg

"21 сентября зону поиска расширили, объявили новый сбор и сместились в область ближе к старому глиноземному комбинату – проверяем места, где последний раз видели Сергея Зарембо. Совместно с сотрудниками полиции мы осматриваем дороги и лесополосу вдоль реки Айюва. В районе газопровода сотрудник полиции находит велосипед Сергея Ивановича. Осматриваем прилегающую территорию вокруг находки. Мы убеждены, что каждый пропавший должен быть обязательно найден. Работа по поиску не останавливается," - сообщил волонтер.

Тем, кто располагает любой информацией о пропавшем, просьба позвонить на круглосуточную бесплатную горячую линию отряда "Лиза Алерт" 8(800)700-54-52 или по номеру 112.

wMcRE160sRI.jpg