В Усинске электромонтажника убило током

В Усинске электромонтажника убило током
В Усинске электромонтажника убило током
logo
В Усинске электромонтажника убило током
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Усинске электромонтажника ООО "УхтаМонтажАвтоматика" убило током на рабочем месте. К расследованию несчастного случая на производстве подключилась государственная инспекция труда по РК

По итогам расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с электромонтажником ООО "УхтаМонтажАвтоматика" были установлены обстоятельства и причины несчастного случая.

Известно, что три работника указанного предприятия были направлены на уборку мусора на объект Усинского нефтяного месторождения. После перерыва работники обнаружили электромонтажника лежащим на земле без сознания. Незамедлительно была вызвана скорая медицинская помощь, но врачи могли лишь констатировать смерть работника. Причиной смерти, по медицинскому заключению, явилось поражение электрическим током, в крови погибшего обнаружен алкоголь.

Комиссией по расследованию установлена основная причина произошедшего несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в ослаблении контроля начальником участка за работниками, за соблюдением трудовой дисциплины и охраны труда. Установлены лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая.

Несчастный случай квалифицирован как связанный с производством. Рассматривается вопрос о возбуждении административного производства по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ. Статья предусматривает санкции в виде предупреждения или наложения административного штрафа размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.