Тридцать автомобилей скорой помощи поступят в районы Коми

Тридцать автомобилей скорой помощи поступят в районы Коми
Тридцать автомобилей скорой помощи поступят в районы Коми
logo
Тридцать автомобилей скорой помощи поступят в районы Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Техника для обновления автопарка первичного звена здравоохранения поступит в регион по национальному проекту "Здравоохранение" за счет средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Медицинские организации региона оснащаются специальным автотранспортом по поручению главы Республики Коми Владимира Уйба.

До конца этого года в Коми завезут 30 автомобилей скорой помощи класса "В", из них 13 автомобилей повышенной проходимости на базе УАЗ и 17 машин на базе ГАЗ.

Вся техника, направляемая в республику, с функциональным медицинским салоном, оснащенным современным медицинским оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами-дефибрилляторами, электрокардиографами, ингаляторами реанимационными наборами, носилками и навигационной системой ГЛОНАСС. Оборудование позволит оказывать экстренную медицинскую помощь наиболее эффективно.

Новые автомобили скорой помощи выполнены в "северном" варианте и предназначены для работы при более низких температурных режимах. В автомобилях имеется предпусковой подогреватель двигателя и автономный обогреватель салона, создающий наиболее комфортные условия для работы врачей.

Уже в этом году автомобили скорой помощи начнут работу в разных районах республики и смогут своевременно прибыть по вызову жителей отдаленных населенных пунктов.

Напомним, в начале этого года регион получил 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса "В". Автомобили были распределены по городам и районам республики.

В Центр медицины катастроф в Ухте были направлены 4 полноприводных и 6 заднеприводных автомобилей скорой медицинской помощи класса "В".

Еще 18 полноприводных автомобилей скорой помощи пополнили парк районных и городских больниц. Спецтранспорт отправился в Ижемскую, Княжпогостскую, Корткеросскую, Сысольскую, Троицко-Печорскую, Удорскую, Усть-Вымскую, Усть-Куломскую, Усть-Цилемскую, Койгородскую, Сосногорскую, Печорскую, Вуктыльскую и Усинскую ЦРБ, а также в Воркутинскую больницу скорой медицинской помощи и Интинскую городскую больницу.