За год значительно снизилось количество ДТП с пострадавшими детьми - министр внутренних дел по Коми

За год значительно снизилось количество ДТП с пострадавшими детьми - министр внутренних дел по Коми
За год значительно снизилось количество ДТП с пострадавшими детьми - министр внутренних дел по Коми
logo
За год значительно снизилось количество ДТП с пострадавшими детьми - министр внутренних дел по Коми
Фото Андрея Фетисова

За год в Коми значительно снизилось количество ДТП с пострадавшими детьми. Об этом рассказал министр МВД по Республике Коми Андрей Сицский журналистам региональных СМИ на тематическом мероприятии, посвященном неделе безопасности дорожного движения. Тематическая акция прошла на площадке "Академии юных талантов" в Гимназии искусств.

"Мы работаем со всеми дошкольными и школьными учреждениями республики. И ГИБДД, и комиссия по делам несовершеннолетних при взаимодействии с Министерством образования проводят профилактические мероприятия, и это дает свои результаты. Обучающие мероприятия, вроде сегодняшнего, помогают детям осваивать правила дорожного движения, но и родители должны уделять внимание безопасности своего ребенка", - отметил А.Сицский.

FETS7534.JPG

Министр МВД по Коми также добавил, что в каждом муниципалитете есть отряды юных инспекторов дорожного движения, а также полицейские кадетские классы. Сотрудники полиции и ГИБДД знакомят подрастающее поколение со своей работой, в том числе проводят профилактику и постоянно напоминают о том, чтобы в темное время суток у детей на одежде были световозвращающие элементы.

FETS7374.JPG

Во время тематического занятия учащихся поделили на три команды, которые выполняли задания, связанные с правилами дорожного движения. Вместе с детьми три площадки прошли первый зампред правительства Коми Игорь Булатов и министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова, а также А.Сицский.

И.Булатов в беседе с журналистами подчеркнул, что правительство региона по поручению главы Коми Владимира Уйба делает все, чтобы обезопасить детей и взрослых на дорогах.

FETS7528.JPG

"Мы должны закладывать в детей ответственность, бдительность и развивать внимание к безопасности на дорогах. Также по программе усиления обеспечения безопасности совместно с МВД проходит профилактика среди водителей, в том числе и школьного транспорта", - поделился первый зампред регионального правительства.

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова, в свою очередь, рассказала о том, что профилактические мероприятия проходят в республике каждый сентябрь.

FETS7468.JPG

"У каждого ребенка, который ходит в школу, есть свой маршрут, и связан он с переходом дорог и оживленных улиц. Мы напоминаем детям о том, как себя безопасно вести на улицах, изучаем вместе маршруты и даже рисуем схемы движения из дома до школы и обратно", - поделилась Н.Якимова.

FETS7479.JPG

Министр образования заверила, что в рамках недели безопасности дорожного движения педагоги практикуют различные формы работы с детьми. Первоклассникам интересен игровой формат занятий и квесты, во время которых дети учат, они запоминают и могут применять правила поведения на дорогах.

FETS7516.JPG

"На одной из площадок с командой мы осваивали индивидуальные мобильные виды транспорта. Сегодня мало научиться ездить на велосипеде или самокате, надо понимать, где можно и где нельзя перемещаться. На площадке академии дети и осваивают, и изучают правила дорожного движения. Все из них знают, что во время движения на велосипеде и самокате при переходе проезжей части по пешеходному переходу необходимо спешиваться", - констатировала Н.Якимова.

FETS7208.JPG