Лариса Корткова: "Профессия медицинской сестры требует полной самоотдачи"

Лариса Корткова: "Профессия медицинской сестры требует полной самоотдачи"
Лариса Корткова: "Профессия медицинской сестры требует полной самоотдачи"
logo
Лариса Корткова: "Профессия медицинской сестры требует полной самоотдачи"
Фото Минздрава Коми

Незаменимая, ответственная и благородная работа, порой, испытывает на прочность хрупкие женские плечи. О работе медсестер Эжвинской городской больницы рассказала Лариса Короткова – главная медицинская сестра учреждения.

Профессия медицинской сестры подразумевает большие физические и моральные нагрузки, риск для жизни и здоровья, а, кроме того, огромную ответственность и, увы, невысокую зарплату. Потому в медицинских сестрах случайные люди не задерживаются, остаются те, для кого насущной потребностью является возможность дарить людям самое ценное - здоровье, без которого и жизнь не в радость.

WhatsApp-Image-2021-09-22-at-16.16.36-1.jpeg

"С наступлением пандемии нагрузка на наших медсестер сильно увеличилась. Весной 2020 года оба наших корпуса были закрыты под ковид-госпиталь. Соответственно, мы стали работать с больными разной степени тяжести и вирусом, о котором было известно ничтожно мало. Поначалу было страшно, но чувство долга и желание помогать – взяли верх", – рассказывает Лариса Николаевна.

WhatsApp-Image-2021-09-22-at-16.16.36.jpeg

Сейчас в учреждении трудится больше 240 медицинских сестёр. Хирургический корпус эжвинской больницы вернулся к своим первоначальным обязанностям. Из-за закрытия Коми республиканской клинической больницы для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, значительно увеличился поток пациентов – сюда поступают за экстренной помощью люди со всей республики.

Главная медсестра признаётся, иногда бывают сложности. "Если речь идет о работе медсестры в больнице, то в ее графике постоянный обход больных с совершением определенных манипуляций: капельниц, инъекций, перевязок, массажа, а иногда больные хотят просто поговорить и услышать слова поддержки. По-разному бывает. Всегда есть человеческий фактор, поэтому, хочется попросить больных иногда быть терпимее", – поделилась главная медицинская сестра. 

WhatsApp-Image-2021-09-22-at-16.16.35.jpeg

По словам Ларисы Коротковой, в работе очень помогает и всегда придает сил благодарность и сердечные слова пациентов, которым ты помог: "Всегда приятно, когда ценят твои труд и понимают, что мы – правая рука врача и его верные помощники".