Житель Койгородка получил ожоги, спасая гараж от огня

Житель Койгородка получил ожоги, спасая гараж от огня
Житель Койгородка получил ожоги, спасая гараж от огня
logo
Житель Койгородка получил ожоги, спасая гараж от огня
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О четырех пожарах, произошедших на территории республики за минувшие сутки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми.

21 сентября в 07:12 в пожарно-спасательную службу Койгородского района поступило сообщение о возгорании гаража у д.1 по улице Мира в селе Койгородок. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 4 минут. В 08:41 возгорание было ликвидировано. При попытке самостоятельно потушить пожар получил ожоги мужчина 1969 года рождения. Площадь пожара составила 10 м2.

В тушении пожара были задействованы 5 огнеборцев и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В 15:46 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании в квартире кирпичного многоэтажного жилого дома по улице Сенюкова. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 3 минут. Из соседних квартир самостоятельно эвакуировались 43 человека. В 16:20 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. Площадь пожара составила 2 м2.

В тушении пожара были задействованы 7 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В 17:12 в пожарно-спасательную службу города Печора поступило сообщение о возгорании гаража в гаражно-строительном кооперативе "Зеркальный". Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. В 19:55 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара поврежден гараж на площади 18 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В 17:11 в пожарно-спасательную службу города Печора поступило сообщение о возгорании бани у дома 21 по улице Печорская. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 7 минут. В 17:57 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена баня на площади 6 м2.

В тушении пожара были задействованы 4 огнеборца и 2 единицы техники. Причина пожара устанавливается.

Уважаемые жители и гости Республики Коми!

Главное управление МЧС России по Республике Коми напоминает: пожар легче предупредить, чем потушить. Чтобы защитить жизнь и имущество от пожара, соблюдайте требования пожарной безопасности. Будьте внимательны при эксплуатации бытовых электроприборов и электрооборудования!

-Бытовые электроприборы следует применять только в соответствии с инструкцией по эксплуатации!

-Используйте только сертифицированные бытовые электроинструменты и электрооборудование заводского производства!

- Опасно использовать электроприборы, изготовленные "кустарным" способом!

-Включайте электроприборы только в исправную электросеть с исправной розеткой!

КРАЙНЕ ОПАСНО:

- включать электроприборы, имеющие явные признаки неисправности!

- доверять детям контроль за работающим электроприбором и оборудованием, позволять детям играть с электроинструментом!

Не следует включать одновременно несколько мощных потребителей электричества, так как это приводит к перегрузке электросети!

ЗНАЙТЕ! Нарушение требований пожарной безопасности при использовании электрооборудования является одной из самых распространенных причин пожаров. Не редки случаи возникновения пожара из-за эксплуатации электрооборудования, имеющего неисправности и недостатки в конструкции.

Помните, что необходимо:

- систематически проводить проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя;

- вовремя менять неисправную электронику и электрооборудование;

Монтаж электропроводки и электрооборудования должен осуществляться специализированными организациями!